Israele: Ben-Dor ha sviluppato nuove varieta' di pere, mele e nettarine
Nuove varietà di pere.
Ronit Ganigar, agronomo della Ben-Dor, riferisce: "Per quanto riguarda la mela Odem, i suoi principali vantaggi stanno nel basso fabbisogno di ore di freddo e nella precocità di raccolta. Sviluppa un colore rosso intenso della buccia, anche in impianti a bassa quota".
L'adattabilità ad una vasta gamma di condizioni climatiche, rende la mela Odem una delle varietà di mele Ben-Dor più promettenti. Ganigar ha descritto il sapore della mela come ben bilanciato tra componente dolce e acidula, mentre la sua consistenza risulta croccante e molto succosa.
Odem: la mela rossa precoce a basso fabbisogno di ore di freddo.
Ben-Dor spera che Odem, essendo una varietà precoce, possa riempire una nicchia nel mercato. "In quel momento della stagione - ha notato Ganigar - sia nel Sud della Spagna che nel Nord dell'Africa nessuno produce mele rosse di qualità. Ma se i coltivatori potessero impiantare mele come le Odem, allora potrebbero entrare in raccolta su un mercato relativamente vuoto. Un coltivatore di quelle latitudini potrebbe fornire delle belle mele rosse ben 2 mesi prima che arrivino le prime Gala!".
Nettarine a polpa rossa
L'israeliana Ben-Dor ha sviluppato anche una nuova nettarina dalla polpa rossa, ottenuta partendo da susine con la stessa caratteristica genetica. "Dopo la scoperta dei benefici di queste prugne per la salute (scoperti da un noto istituto di ricerca nazionale) abbiamo deciso di sviluppare e coltivare una vasta gamma di frutta salutare dalla polpa rossa. E' qualcosa su cui stiamo lavorando già da molto tempo".
"Le nettarine a polpa rossa hanno un eccellente equilibrio tra il dolce e l'aspro e sono molto succose", ha detto Ganigar. I mercati che mostrano il maggiore interesse ad acquistare queste nettarine sono soprattutto il Regno Unito, l'Unione Europea e Israele.
Per maggiori informazioni visitate il sito: www.bendorfruits.com
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.