"Il prodotto è stato molto apprezzato - prosegue Di Stefano - perché siamo in grado di fornire frutta a residuo zero, grazie al particolare metodo di allevamento impiegato in questa coltivazione e che, nella fase di crescita delle pesche, prevede la copertura dei frutti con un sacchetto di carta per circa 4 mesi."
La tecnica dell'insacchettamento offre al mercato una pesca pulita e con spiccate caratteristiche di genuinità e salubrità. Tale pratica consiste nell'utilizzo di un sacchetto di carta pergamenata, che viene applicato su ciascun frutto circa 120-150 giorni prima della completa maturazione.
Il Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP sarà presente a Fruit Logistica 2014 (Berlino, 5-7 febbraio), con uno spazio all'interno dell'area della Regione Sicilia (Hall 4.2 - Stand C-14).
Ad accogliere i visitatori saranno Carmelo Salamone, presidente del Consorzio, Domenico Di Stefano, direttore commerciale, e Fabio Billotta, responsabile alla produzione. "Nell'occasione, regaleremo come gadget alcuni esemplari di confettura realizzata con la pesca di Leonforte IGP", conclude Di Stefano.
Domenico Di Stefano - Responsabile Commerciale
Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte
piazza Branciforti, 2
94013 Leonforte (EN)
Tel./Fax: (+39) 093 5904515
Cell.: (+39) 333 3551770
Skype: domdisnic
Email1: domdisnic@yahoo.it
Email2: info@pescadileonforte.it
Web: www.pescadileonforte.it