Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Il Consorzio partecipa a Fruit Logistica 2014, Hall 4.2 - Stand C-14

Pesca di Leonforte IGP: un frutto a residuo zero grazie alla tecnica dell'insacchettamento

"La nostra campagna produttiva e commerciale è cominciata il 1 settembre ed è terminata ai primi di novembre 2013. Nel periodo, il fatturato è cresciuto rispetto al 2012; non tanto per via di un aumento dei prezzi, bensì per il maggiore volume di prodotto conferito. La produzione a marchio IGP-Indicazione Geografica Protetta ė aumentata anche grazie agli aiuti del Ministero delle Politiche Agricole." A dichiararlo a FreshPlaza è Domenico Di Stefano, direttore commerciale del Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP.

"Il prodotto è stato molto apprezzato - prosegue Di Stefano - perché siamo in grado di fornire frutta a residuo zero, grazie al particolare metodo di allevamento impiegato in questa coltivazione e che, nella fase di crescita delle pesche, prevede la copertura dei frutti con un sacchetto di carta per circa 4 mesi."



La tecnica dell'insacchettamento offre al mercato una pesca pulita e con spiccate caratteristiche di genuinità e salubrità. Tale pratica consiste nell'utilizzo di un sacchetto di carta pergamenata, che viene applicato su ciascun frutto circa 120-150 giorni prima della completa maturazione.




Il Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP sarà presente a Fruit Logistica 2014 (Berlino, 5-7 febbraio), con uno spazio all'interno dell'area della Regione Sicilia (Hall 4.2 - Stand C-14).

Ad accogliere i visitatori saranno Carmelo Salamone, presidente del Consorzio, Domenico Di Stefano, direttore commerciale, e Fabio Billotta, responsabile alla produzione. "Nell'occasione, regaleremo come gadget alcuni esemplari di confettura realizzata con la pesca di Leonforte IGP", conclude Di Stefano.

Contatti:
Domenico Di Stefano - Responsabile Commerciale
Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte
piazza Branciforti, 2
94013 Leonforte (EN)
Tel./Fax: (+39) 093 5904515
Cell.: (+39) 333 3551770
Skype: domdisnic
Email1: domdisnic@yahoo.it
Email2: info@pescadileonforte.it
Web: www.pescadileonforte.it