Namibia: la produzione di uva raddoppiera' entro il 2020
Andre Vermaak, della Capespan Namibia, dice che in questa stagione le uve sono di ottima qualità e i volumi sono circa il 30% superiori rispetto all'anno scorso. "Il freddo di settembre e di ottobre ha contribuito alla grande qualità; inoltre, rispetto all'anno scorso, siamo una settimana in anticipo".
Vermaak continua spiegando che ci sarà un mercato per questi volumi in crescita: "Continueremo ad aumentare le esportazioni verso l'Estremo e il Medio Oriente, così come verso i più tradizionali mercati europei. Le uve della Namibia sono le prime dell'emisfero meridionale ad entrare in Europa e arrivano in tempo utile per il commercio pre-natalizio. Nei prossimi anni, inoltre, alcuni dei tradizionali fornitori vedranno calare i loro volumi".
Quest'anno la raccolta in Sudafrica è in ritardo, lasciando ampio spazio sul mercato per le uve della Namibia. Le varietà Early Sweet e Flame stanno terminando ed è in corso la raccolta della varietà Thompson senza semi.
Testo e traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.