Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"Peviani: "La campagna delle uve egiziane e' ormai terminata, siamo pronti a passare alla produzione nazionale"

"La stagione 2013 delle uve egiziane è risultata soddisfacente sia in termini di qualità che di quantità; siamo riusciti infatti a commercializzare il 100% in più rispetto al 2012. Purtroppo, la concomitanza sul mercato con il prodotto indiano - presente in grandi quantità nelle celle dei grandi importatori olandesi - ha portato sin dall'inizio ad una flessione dei prezzi." A dichiararlo a FreshPlaza sono i responsabili aziendali della società Peviani.


Uva Sophia.

"Il mercato italiano ha risposto piuttosto bene sia in termini di volumi che di prezzi, segno che ormai questo prodotto sta entrando definitivamente nell'assortimento della grande distribuzione organizzata (GDO) nazionale. La situazione politico-sociale dell'Egitto non ha certamente aiutato, soprattutto sul finale della stagione, ma ad onor del vero il 95% del programma è stato rispettato grazie alla professionalità e alla caparbietà dei nostri fornitori."


Uve Sophia (bianca) e Midnight Beauty (nera) in campo.

L'arrivo del prodotto nazionale

La produzione delle uve da tavola in Puglia è ad oggi generalmente buona e l'epoca di maturazione risulta nella norma. "Alla fine della 29ma settimana (il prossimo 20 luglio), inizieremo a raccogliere la prima uva Victoria. La qualità è molto buona e abbiamo atteso fino ad ora per raggiungere il giusto grado zuccherino (Brix) - dichiarano i responsabili - Contemporaneamente raccoglieremo le prime quantità di uva seedless bianca (Sugraone) e nera (Midnight Beauty)."


Uve Victoria e Midnight Beauty.

Quest'anno è prevista la raccolta di altre due nuove varietà seedless (senza semi) e molte altre sono in osservazione nei campi sperimentali della società. "L'attenzione verso le uve senza semi si sta manifestando sempre di più, ma è importante puntare sulle varietà giuste, per evitare errori costosi - precisano dalla società - Monitoriamo tutte le maggiori zone di produzione mondiali per restare aggiornati: l'obiettivo è quello di consolidare una finestra ampia, dalla metà di luglio alla fine di novembre con uve seedless di buona qualità."



Uve Midnight e Superior S.

Nonostante gli alti costi di produzione sostenuti in Italia, la società ritiene che si stiano aprendo mercati interessanti alternativi all'Europa, che possono aiutare ad incrementare con successo le vendite del prodotto "nobile".

"Riscontriamo consenso con le uve che hanno un gusto particolarmente piacevole e abbiamo inserito due varietà nella linea Premium di diverse catene sia in Italia che all'estero - concludono i responsabili - Anche le uve Italia e Red Globe si stanno preparando bene, abbiamo soltanto bisogno di un buon clima che ci assista. Questo è quanto ci auguriamo ed è per questo che ci siamo impegnati a fondo e con passione."

Sotto: uva Sophia.


Contatti:
Peviani

Via Lombardia, 7/9
27010 Siziano (PV) - Italy
Tel.: +39 (0)382 6785259
Fax: +39 (0)2 57760379
Andrea Peviani
Email: apeviani@peviani.it
Ettore Guzzi
Email: eguzzi@peviani.it
Web: www.peviani.it

----------
Gruppo Peviani è azienda è accreditata delle principali certificazioni: ISO 9001:2000, BRC, IFS. Inoltre, le pianificazioni colturali avvengono in collaborazione con aziende agricole certificate secondo gli standard GlobalGAP. I marchi italiani appartenenti al gruppo sono: Peviani, che produce uve, ortaggi di serra e di campo aperto e meloni; Capriccio Italiano, che produce angurie tradizionali; Solinda, che produce la mini anguria.