Gran Bretagna: in ritardo la stagione degli asparagi
"Non credo che gli asparagi in campo aperto saranno pronti per il raccolto prima di metà maggio," prevede John Chinn, proprietario delle Cobrey Farms nell'Herefordshire. "Abbiamo una speciale varietà mediterranea nei nostri tunnel che sta partendo solo ora, con più di un mese di ritardo."
Ciononostante, il signor Chinn sta avendo successo grazie alle tecniche che ha sperimentato per estendere la stagione degli asparagi nazionali, ispirate a quelle in uso per le fragole. "Ogni mazzo di asparagi che cresce da noi significa meno prodotto importato dal Perù," spiega.
"Speriamo che quest'anno la stagione sia breve ma intensa," spiega Angela Tidmarsh, tra gli organizzatori del British Asparagus Festival. "I produttori pensano che le coltivazioni possano solo trarre vantaggi dal rimanere inattive un po' più a lungo."
Durante la stagione degli asparagi, la nazione consuma molti milioni di turioni ogni giorno: fortunatamente, con clima caldo, un asparago può crescere di 15-25 cm in sole 24 ore.
Fonte: countrylife.co.uk