Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Patate e nanotecnologia per combattere l'anemia

Le patate potrebbero aiutare ad affrontare la comune anemia causata da carenza di ferro. I ricercatori della Nottingham Trent University sono riusciti a sviluppare un modo per arricchire le patate con ferro attraverso una "nano-ruggine" ingegnerizzata che può essere trasformata in ferro e assorbita dalla coltura.

Il gruppo di ricerca è stato in grado di aumentare notevolmente la concentrazione di ferro nelle patate ricoprendole con nano-particelle di ruggine, in modo da far assorbire le particelle già dalle radici delle piante. Oltre ad aumentare il contenuto di ferro, i ricercatori hanno anche scoperto che le patate crescevano di più e più rapidamente.

Gli scienziati stanno ora cercando di scoprire se una tecnica simile potrà essere anche impiegata per fortificare il riso.
Data di pubblicazione: