Nel mese di ottobre, il consumo di frutta nelle case spagnole è aumentato del 4% rispetto allo stesso mese del 2011, sia in termini di volume che di spesa, raggiungendo 401,5 milioni di kg e 562,6 milioni di euro, rispettivamente. Mele, melone e banane i frutti più consumati, anche se le crescite maggiori si osservano per prugne, meloni, angurie e pere.
Sempre rispetto a ottobre 2011, il consumo di verdure ha raggiunto i 251,3 milioni di chili, pari all'1,8% in più. La spesa è aumentata del 5%, per un totale di 394,7 milioni di euro. Pomodori e cipolle sono stati gli ortaggi più consumati, con un aumento in volume dell'1,2% e del 6,4% rispettivamente.
In quanto alle patate, i consumi delle famiglie spagnole nel mese di ottobre si sono attestati su 88,9 milioni di chili, un aumento del 5%, mentre la spesa ha totalizzato 59,5 milioni di euro, in crescita del 20%.
Nel periodo da gennaio a ottobre 2012, il consumo di frutta e verdura ha raggiunto i 7.364 milioni di chili, con un incremento dell'1,9% rispetto ai primi dieci mesi del 2011, mentre la spesa è diminuita dello 0,5% a 9.575 milioni di euro.
Il consumo di frutta fresca in questo periodo è aumentato del 3%, per un totale di 4.049 milioni di chili, la spesa è invece rimasta invariata rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente: 5.228 milioni di euro.
Per Fepex, il comportamento dei consumi riflette la crescente consapevolezza di chi acquista circa i benefici per la salute apportati da frutta e verdura.
Fonte: Fepex
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