Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Oggi, 14 dicembre 2012, ore 15.00

"Siena: convegno "Antiche varieta' da frutto del territorio senese, recupero e valorizzazione"

Conoscere, tutelare e valorizzare le antiche varietà di gli alberi da frutto del territorio. E' questo l'obiettivo dell'incontro in programma a Siena oggi, venerdì 14 dicembre, alle 15.00 all'Accademia dei Fisiocritici organizzato dall'Accademia senese insieme all'Ordine dei Dottori Agronomi della Provincia di Siena e all'Associazione dei Dottori in Agraria e Forestali.

Il convegno "Antiche varietà da frutto del territorio senese, recupero e valorizzazione" sarà l'occasione per presentare il progetto promosso da Regione Toscana e Provincia di Siena, Università di Siena e Firenze ed enti di ricerca "Germoplasma autoctono del territorio senese. Caratterizzazione e recupero di fruttiferi locali".

Il programma dell'incontro prevede in apertura i saluti affidati a Sara Ferri, presidente dell'Accademia dei Fisiocritici; Monica Coletta, presidente dell'Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Siena; e Riccardo Clemente, presidente dell'Associazione Dottori in Agraria e Forestali di Siena.

Numerosi gli interventi in programma tra cui quello di Paolo Bucelli, dirigente Servizio Sviluppo rurale della Provincia di Siena; Daniele Morelli, Edgardo Giordani e Alessio Ferri del Dipartimento delle Produzioni vegetali del suolo e dell'ambiente agroforestale dell'Università di Firenze; Antonella Autino del Co.Ge.P, Dipartimento di Scienze della Vita dell'Università di Siena. A seguire il dibattito, le conclusioni affidate all'assessore all'agricoltura della Provincia di Siena, Anna Maria Betti e il buffet a base di prodotti tipici.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto