La mela a polpa rossa raggiunge il mercato cileno; licenza esclusiva per Unifrutti
Questa mela è stata sviluppata con tecniche tradizionali di miglioramento genetico, cercando di ridurne l'astringenza, aumentandone il calibro e il contenuto in zucchero, dandole un aspetto più uniforme, una migliore qualità interna e una maggiore durata post-raccolta. La nuova mela sarà venduta in offerta limitata, perché si tratta di sviluppi genetici la cui produzione è controllata dai titolari dei brevetti.
In Cile, la licenza per la produzione e l'esportazione è stata acquisita in esclusiva da Unifrutti, che svilupperà questo tipo di attività per i prossimi anni, intuendo che il futuro è nei prodotti ad offerta controllata, in grado di differenziarsi e di non scivolare nello status di "commodity".
Mentre si è in attesa di conoscere il numero di ettari che saranno piantati in Cile, Unifrutti gestirà una parte della quota mentre il resto sarà suddiviso tra i suoi produttori esclusivi. Si prevede che le prime mele a polpa rossa prodotte in Cile arriveranno nei supermercati non prima di sei anni.
Fonte: El Mercurio
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.