I ricercatori dell'istituto governativo neozelandese Plant & Food Research hanno analizzato le concentrazioni di 27 sostanze, che potrebbero essere benefiche per la salute, in 109 diverse varietà di mela - 94 della collezione dell'Istituto e 15 coltivate in Lussemburgo. Lo rivela una nota dello stesso Plant & Food.
Cinque delle cultivar, che hanno rappresentato gli estremi dei profili chimici identificati, sono state poi selezionate per i saggi cellulari di laboratorio per valutare l'effetto delle mele sui componenti chiave delle infiammazioni umane.
I risultati hanno dimostrato che le mele con elevati livelli di due famiglie di sostanze - le procianidine e i triterpeni - hanno inibito l'attivazione di due molecole (NF-B e TNF) note per giocare un ruolo nelle infiammazioni, quali la malattia intestinale infiammatoria.
"Le mele sono uno dei frutti maggiormente consumati al mondo" afferma il dott. William Laing, responsabile di chimica biologica e composti bioattivi dell'Istituto, aggiungendo: "Individuare e comprendere quali composti presenti nelle mele influenzino il decorso della patologie inflattive potrebbe aiutarci nella selezione di nuove varietà di pomi con caratteristiche funzionali tali da tenere sotto controllo specifiche malattie".
Gli scienziati neozelandesi stanno collaborando con i ricercatori del centro di ricerca pubblica Gabriel Lippmann di Lussemburgo su un programma per determinare come gli alimenti e la composizione alimentare influenzino la salute basandosi su informazioni genetiche.
Il programma è destinato a sviluppare alimenti gene-specifici in grado di prevenire, controllare o curare malattie. Il target iniziale era la malattia di Crohn e altri disordini intestinali infiammatori, che hanno colpito circa 15.000 persone solo in Nuova Zelanda.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.


Avvisi




Ricerca di personale
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
- Agenti commerciali plurimandatari
- Tecnico di sviluppo per la regione Lazio e nord Campania
- Product Development Specialist - Sicilia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Trentino, Piemonte e Lombardia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Emilia Romagna e provincia di Bari
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Rilanciare le produzioni di Bergamotto di Reggio Calabria mediante il riconoscimento del marchio IGP
- Radicchio a residuo zero, un'opportunità in più per stimolare i consumatori
- Un 2022 che ha regalato anche sorrisi
- Reggono bene i prezzi del cetriolo siciliano
- A Fruit Logistica 40 aziende nella Collettiva ITALY
Top 5 -ultima settimana
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
- Mandarini ibridi Valley Gold: i primi frutti italiani sono già sui mercati
- "Sedano al macero perché vengono a umiliarci proponendo pochi centesimi"
- Sbalzi di temperatura, le drupacee al centro dell'attenzione
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
Le mele offrono una cura per le patologie infiammatorie delibitanti: lo rivela uno studio neozelandese
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-01-27 Limiti residuali dei principi attivi: altro taglio al ribasso dall'Unione europea
- 2023-01-26 "Vogliamo che le nostre pere arrivino ai consumatori il più pulite possibile"
- 2023-01-26 Sicurezza alimentare, un argomento sempre più caldo nel comparto
- 2023-01-25 Una sintesi dei dati stagionali in pochissimo tempo
- 2023-01-19 "Ocratossina A": nuovi limiti dal 1° gennaio 2023
- 2023-01-17 Più frutta e verdura per i bambini che aiutano in cucina
- 2023-01-16 Allarme Xylella degli agrumi
- 2023-01-16 L'ozono è efficace contro il ToBRFV?
- 2023-01-12 Verso varietà di pomodoro resistenti al Clavibacter
- 2023-01-10 Residui di fitofarmaci: Legambiente conferma che l'ortofrutta italiana è sana
- 2022-12-22 "La risposta del mercato alle bustine e alle card per il mantenimento della freschezza è molto positiva"
- 2022-12-22 L'importanza di ottimizzare i programmi di controllo delle malattie in campo
- 2022-12-21 Le banche dati degli agrofarmaci si confermano uno strumento indispensabile per il comparto
- 2022-12-19 Biotecnologie sostenibili per il contenimento della tristezza e del malsecco degli agrumi
- 2022-12-19 L'Angelica e Valfrutta insieme per sfruttare tutte le proprietà nutritive della frutta
- 2022-12-06 Riduzione degli agrofarmaci: un cambiamento che parte dai rivenditori
- 2022-12-05 Gestione fragoleti: soluzioni biostimolanti e di biocontrollo sempre più protagoniste
- 2022-12-02 Necessario un aumento di 1 miliardo di euro per il programma Ue Frutta e Verdura nelle Scuole
- 2022-12-02 Melone e angurie in serra: trattamenti quasi azzerati grazie agli insetti antagonisti
- 2022-12-01 Tecnologia per l'estensione della shelf life riduce l'imbrunimento dei raspi nell'uva da tavola