Firmata la convenzione che porta le fragole del CRA-FRF in sperimentazione in Brasile
Lo stesso CRA-FRF è incaricato di gestire lo sfruttamento commerciale dell’innovazione varietale in Italia e all'estero.
In Brasile, la fragola ha una notevole importanza economica: la superficie attualmente coltivata è pari a circa 3.500 ettari, quasi uguale a quella italiana, con una produzione di circa 105.000 ton e impressiona, nell'ultimo decennio, la forte espansione della coltura (+224%).
Le principali aree di coltivazione, differenziate per clima e suolo, sono localizzate nei seguenti stati: San Paulo (circa 800 ha), Rio Grande do Sul (385 ha), Minas Gerais, Santa Catarina, Paraná, Espirito Santo e Goiás.
"Le varietà del CRA-FRF, unifere e rifiorenti - ha dichiarato a FreshPlaza Walther Faedi, direttore del CRA-FRF - saranno valutate in diversi campi sperimentali da Atonio Fagherazzi di UDESC, che si è formato in Italia per diversi mesi, collaborando con il gruppo fragola di Forlì. La supervisione dell’attività in Brasile è del prof. Leo Rufato di UDESC".
"Le valutazioni inizieranno una volta entrato ufficialmente il materiale in Brasile" conclude Faedi.