Due varietà di uva, denominate BRS Magna e BRS Vitoria, ottenute con tecniche tradizionali di miglioramento genetico, sono state presentate recentemente in Brasile dall'azienda statale brasiliana per la ricerca agricola (Embrapa).
BRS Magna, cultivar di uva adatta per la trasformazione in succo, si caratterizza per la sua ampia adattabilità climatica e il suo alto contenuto di zuccheri e coloranti, mentre BRS Vitoria, uva da consumo da tavola, si contraddistingue per l'assenza di semi e la sua tolleranza alla peronospora, principale fitopatia dell'uva in Brasile.
BRS Magna è stata presentata il 23 novembre 2012 durante una cerimonia nella città di Sinop, mentre BRS Vitoria sarà lanciata il 30 novembre prossimo, durante la Festa dell'Uva di Marialva.
Entrambe le varietà hanno caratteristiche che rispettano le esigenze dei produttori, hanno riferito Patricia Ritschel e Joao Dimas Garcia Maia, due ricercatori dell'Embrapa che hanno partecipato alla selezione varietale.
Secondo le specifiche tecniche della Embrapa, l'uva BRS Magna ha un ciclo di produzione medio-precoce che permette di effettuare due raccolte all'anno nelle regioni tropicali, una produttività da 25 a 30 tonnellate per ettaro, acidità moderata e livelli di zucchero tra 17 e 19 gradi Brix.
BRS Vitoria è la prima varietà brasiliana senza semi tollerante alla peronospora, garantendo così un minor uso di fungicidi. Anch'essa a ciclo precoce, possiede elevata produttività, fino a 30 tonnellate per ettaro, e un contenuto di zucchero compreso tra 19 e 23 gradi Brix.
Dal 1977, quando ha iniziato il suo programma di miglioramento genetico sulla vite, il centro di ricerca statale ha lanciato 14 nuove varietà di uva da tavola, per la produzione di succhi e vinicola, adattate alle condizioni climatiche delle regioni produttrici brasiliane.
Queste varietà, inoltre, sono più produttive e con maggior resistenza ai parassiti.
Fonte: SimFRUIT su informazioni da China.org.cn
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.


Avvisi






Ricerca di personale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
- Agente di commercio / settore sementi orticole
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
- Uva da tavola: in Puglia partito il germogliamento anche nelle zone interne
- Un vivaio in crescita anche all'estero nel solco dell'innovazione
- L'Ungheria prevede un normale raccolto di ciliegie nel 2023
- Siccità: massima attenzione verso depuratori, dissalatori e tecniche colturali
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-23 Avocado Hass: poco prodotto e prezzi alle stelle
- 2023-03-23 "Un altro passo verso la coltivazione della mela Bravo in altri Paesi e la vendita a marchio Soluna"
- 2023-03-23 "I nostri fichi biologici hanno attratto l'interesse dei nostri clienti fin dall'inizio"
- 2023-03-23 "Dobbiamo stare attenti a non confondere l'attuale aumento delle vendite con i profitti"
- 2023-03-23 L'Ungheria prevede un normale raccolto di ciliegie nel 2023
- 2023-03-23 È il momento che la pitaya diventi un prodotto mainstream
- 2023-03-23 Uva da tavola: in Puglia partito il germogliamento anche nelle zone interne
- 2023-03-22 La produzione media delle fragole Fortuna è aumentata del 10 per cento in questa stagione
- 2023-03-22 "Carenza di drupacee in Europa"
- 2023-03-22 Starberry MD2, per ridurre i costi di raccolta del mirtillo
- 2023-03-22 Fresh Del Monte presenta gli ananas Del Monte Zero
- 2023-03-21 "Questa stagione promette bene, segnando una ripresa dalle difficoltà dell'anno scorso"
- 2023-03-21 Le forti piogge e le inondazioni causano alcuni ritardi nelle esportazioni di frutta dal Perù
- 2023-03-21 "La fiducia è la nostra valuta principale"
- 2023-03-21 "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- 2023-03-21 "Vogliamo rafforzare e ampliare la produzione francese di piccoli frutti"
- 2023-03-21 La Ruota degli Aromi racconta il carattere delle mele Marlene
- 2023-03-21 In Ucraina si coltivano 60.000 tonnellate di noci all'anno
- 2023-03-21 Le esportazioni di lamponi marocchini verso l'Ue sono in piena espansione
- 2023-03-20 La pitaya marocchina alla ricerca di spazio sul mercato internazionale