Uno degli alimenti più conosciuti per la preparazione di alcune delle nostre ricette è sicuramente l’aglio, che viene usato per insaporire le pietanze. Tuttavia alcune persone non ne sopportano neanche l’odore perché, essendo un alimento dal sapore deciso, lascia un alito non particolarmente gradevole; altri invece ne vanno matti e lo consumano in grande quantità.
Vediamo quali sono le proprietà benefiche di questo ingrediente della nostra cucina. Intanto questa pianta ha molte proprietà medicamentose ed è stata dimostrata la sua efficacia nella cura e nella prevenzione di alcune malattie.
Innanzitutto consumare regolarmente aglio aiuta a regolare la pressione arteriosa perché è capace di causare l’auto-dilatazione dei vasi sanguigni piccoli permettendo così di abbassare la pressione alta.
Non solo è stato dimostrato che svolge un’azione benefica nel ridurre il colesterolo ma solo se questo è già ad un livello molto alto, ed è anche utilizzato per prevenire l’arteriosclerosi soprattutto nei soggetti diabetici e ipertesi.
Sono note anche le funzioni disinfettanti dell’aglio perché svolge naturalmente un’azione antibatterica soprattutto a vantaggio delle vie respiratorie, inoltre ha anche caratteristiche antivirali.
Si tratta dunque di un alimento prezioso per la nostra salute, ma come già scritto in precedenza alcune persone non amano il suo sapore forte ne l’odore che emana, però esistono in commercio delle pillole di aglio che non hanno il sapore di quello fresco e svolgono tutte le funzioni benefiche che abbiamo descritto.
In erboristeria esistono preparati a base di aglio secco che viene consigliato appunto come rimedio e come prevenzione per alcune patologie, ma questa pianta dalle mille virtù veniva per questo già descritta in alcuni documenti dell’antichità, i primi scritti risalgono a 5.000 anni fa ed inoltre è un ingrediente molto utilizzato dalla medicina cinese e in quella ayurvetica.


Avvisi






Ricerca di personale
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
- Agenti commerciali plurimandatari
- Tecnico di sviluppo per la regione Lazio e nord Campania
- Product Development Specialist - Sicilia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Lazio, Piemonte e Lombardia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Emilia Romagna e provincia di Bari
Speciale continua
Top 5 -ieri
- L'oasi felice per l'acquisto di ortaggi e frutta direttamente dalla madre... serra
- Presto in arrivo sui bancali confezioni di fragole a tema San Valentino
- "Per salvare il comparto servono soluzioni condivise, reciprocità e diversificare cosa vendere e a chi"
- Non ha senso rischiare di perdere i raccolti a causa del gelo
- In visita al mercato all'ingrosso e a due supermercati di Caracas
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-01-31 Mister L, novità 2023 per la difesa dalla tignola della vite
- 2023-01-31 Strategia per il controllo del biofilm nelle linee di irrigazione
- 2023-01-30 "Offriamo al settore una soluzione che raccoglie il consenso da molteplici prospettive"
- 2023-01-27 Limiti residuali dei principi attivi: altro taglio al ribasso dall'Unione europea
- 2023-01-26 "Vogliamo che le nostre pere arrivino ai consumatori il più pulite possibile"
- 2023-01-26 Sicurezza alimentare, un argomento sempre più caldo nel comparto
- 2023-01-25 Una sintesi dei dati stagionali in pochissimo tempo
- 2023-01-19 "Ocratossina A": nuovi limiti dal 1° gennaio 2023
- 2023-01-17 Più frutta e verdura per i bambini che aiutano in cucina
- 2023-01-16 Allarme Xylella degli agrumi
- 2023-01-16 L'ozono è efficace contro il ToBRFV?
- 2023-01-12 Verso varietà di pomodoro resistenti al Clavibacter
- 2023-01-10 Residui di fitofarmaci: Legambiente conferma che l'ortofrutta italiana è sana
- 2022-12-22 "La risposta del mercato alle bustine e alle card per il mantenimento della freschezza è molto positiva"
- 2022-12-22 L'importanza di ottimizzare i programmi di controllo delle malattie in campo
- 2022-12-21 Le banche dati degli agrofarmaci si confermano uno strumento indispensabile per il comparto
- 2022-12-19 Biotecnologie sostenibili per il contenimento della tristezza e del malsecco degli agrumi
- 2022-12-19 L'Angelica e Valfrutta insieme per sfruttare tutte le proprietà nutritive della frutta
- 2022-12-06 Riduzione degli agrofarmaci: un cambiamento che parte dai rivenditori
- 2022-12-05 Gestione fragoleti: soluzioni biostimolanti e di biocontrollo sempre più protagoniste