Pubblicate le linee guida per la tutela della biodiversita'
Le "Linee guida per la conservazione e la caratterizzazione della biodiversità vegetale, animale e microbica di interesse per l'agricoltura" sono state realizzate con il contributo del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali nell'ambito del programma di attività per l'attuazione del Piano nazionale per la biodiversità di interesse agricolo (DM 28672 del 14/12/2009), e con la supervisione del Comitato permanente per le risorse genetiche in agricoltura. Il coordinamento scientifico delle Linee guida è di Mario Marino, della Fao, il coordinamento tecnico è di Antonella Trisorio dell'Inea.
Le Linee guida sono uno strumento standard necessario per la conservazione e la caratterizzazione delle specie,varietà e razze locali in grado di dare piena attuazione al Pnba. È il primo significativo lavoro nel quale si propongono oltre alle linee operative per la tutela della biodiversità animale e vegetale anche quelle microbiche di interesse alimentare e del suolo. Si tratta di una risposta concreta alle esigenze degli operatori che, a ragione, richiedono pari dignità scientifica tra le risorse microbiche e quelle animali e vegetali.
Clicca qui per accedere al documento.