Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Nella stagione 2011/12

Cile: cresce di oltre il 22% l'export di frutta fresca in Cina

Secondo le informazioni fornite dall'Associazione degli esportatori del Cile, Asoex, durante la stagione 2011/12 (dal 1° settembre 2011 al 31 agosto 2012), le spedizioni nazionali di frutta fresca verso il mercato asiatico hanno segnato un incremento del 10,7% rispetto alla campagna precedente: da 344.006 a 380.718 tonnellate.

In Asia, i mercati con la crescita più sostenuta sono la Cina (+22,8%), la Corea del Sud (+30,3%, pari a 62.758 ton) e il Giappone (+6,3%, fino a 32.504 ton).

"L'Asia è una destinazione che continuerà a crescere quest'anno, grazie alla domanda di Cina e Corea del Sud. Verranno poi aggiunti altri paesi nella misura in cui si concluderanno i relativi accordi di libero scambio" segnala Asoex nel suo documento di analisi della stagione appena conclusa.

I principali frutti esportati in Asia
Tra i frutti più esportati sul mercato asiatico (Cina, Corea, Giappone, India, Taiwan, Indonesia e Malesia, tra gli altri) c'è l'uva da tavola con il 43% delle spedizioni cilene di frutta verso questo mercato e un incremento del 10% in termini di volumi spediti, che arrivano a 162.783 tonnellate. A seguire, le mele con il 23% delle spedizioni e un calo in volumi inviati del 12,5%, pari a 88.440 tonnellate.

Le ciliegie valgono il 12% del totale delle esportazioni cilene di frutta verso l'Asia, con un aumento nelle spedizioni 2011/12 del 62,7%, fino a 43.731 tonnellate.

I kiwi rappresentano il 6% delle esportazioni e, salendo a 23.871 tonnellate, registrano un aumento del 46,1% rispetto ai volumi realizzati nella stagione 2010/11.

Le susine sono al quinto posto nella classifica dei frutti inviati verso il mercato asiatico, con un 5% delle esportazioni totali e un incremento, rispetto alla stagione 2010/11, del 25%, che si stabilizza a 18.661 tonnellate.

Per quanto riguarda i principali frutti freschi spediti, Asoex precisa che: "l'uva da tavola, le ciliegie e i kiwi hanno gli incrementi più significativi. Inoltre, le maggiori scorte di mele hanno inciso sulla contrazione dei nostri invii".

Cina (Continente e Hong Kong)
Durante la campagna 2011/12, le esportazioni cilene verso il mercato cinese sono cresciute in modo significativo (+22,8%).

In questo mercato, sono in netto vantaggio le esportazioni cilene di uva da tavola, che mostrano allo stesso tempo un aumento del 4% nel periodo 2011/12 e in relazione alla stagione 2010/11, passando da 65.027 a 68.237 ton.

A seguire, le ciliegie con un incremento del 77,8%, salendo da 21.945 a 39.029 tonnellate.

Le mele - che mostrano un calo rispetto all'anno precedente (-17,8%) - si trovano in terza posizione in termini di volumi inviati al mercato cinese, fermandosi a 20.805 tonnellate.

Infine, kiwi e prugne si trovano in quarta e quinta posizione, con incrementi del 40,9% e 37,2%, rispettivamente.

Fonte: SimFRUIT
Data di pubblicazione: