Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Starbucks svela l'origine di uno dei suoi coloranti: e' l'insetto cocciniglia

Cosa dona ad un frappuccino alla fragola firmato Starbucks un colore rosa così acceso? La risposta viene fornita dalla Stabucks stessa: secondo un loro recente comunicato, il colorante utilizzato nella bevanda proverrebbe da un insetto.

Stando al comunicato, la Starbucks avrebbe dichiarato di usare l'estratto di cocciniglia, un insetto che quando macinato fornisce un colorante naturale rosa che viene poi usato nel frappuccino. Secondo il Daily Mail, la maggior parte degli insetti proviene dal Messico e dall'America del Sud: prima di essere macinati e ridotti in polvere, vengono prima fatti seccare.

Nonostante possa sembrare disgustoso, l'estratto di cocciniglia è un ingrediente del tutto sano e naturale: da secoli viene usato per ravvivare i colori di vari alimenti, ormai da secoli.

La United States Food and Drug Administration lo considera un ingrediente sicuro: Starbucks, per suo conto, ha dichiarato di usare l'estratto di insetti per limitare quanto più possibile l'uso di ingredienti artificiali nei propri prodotti.
Data di pubblicazione: