Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Patologie fungine colpiscono la produzione peruviana di limone e di mango

Il sito web Agraria.pe segnala che, secondo un gruppo di agricoltori peruviani, la presenza di funghi, indotta dalle piogge, porterà a una diminuzione della produzione di mango e limoni nella prossima stagione.

Il presidente del comitato irriguo di San Lorenzo (Piura), Tito Flores Merino, ha dichiarato al sito web che i danni hanno compromesso sia i quantitativi destinati al mercato interno sia quelli riguardanti il mercato delle esportazioni.

"A causa dei cambiamenti dovuti a pioggia e temperatura, le piante di mango e limoni soffrono di muffe, che causeranno un ulteriore calo della produzione per il prossimo anno" ha detto Flores Merino.

Il presidente del comitato ha fatto riferimento a circa 14.000 ettari di mango e 8.000 ettari di limoni colpiti.

Flores Merino ha aggiunto che il fungo dell'antracnosi sta interessando le 5.000 tonnellate di mango rimanenti, con circa la metà della produzione rimasta segnata da macchie e non idonea per il consumo.

Il comitato ha previsto che il fungo porterà a una produzione inferiore del 30% a quella registrata nel 2010, segnalando che già il raccolto 2011 era stato inferiore del 50% a causa di problemi climatici.

Secondo l'Associazione di coltivatori ed esportatori peruviani di mango (APEM), il paese dispone di circa 22.000 ettari di coltivazione destinata all'esportazione di mango, di cui 17.000 si trovano a Piura.