Irlanda: uno studio dimostra che le patate sono piu' popolari della pasta
L'indagine ha rilevato che l'Irlanda consuma la minor quantità di pasta rispetto ai 47 paesi coinvolti a livello internazionale nello studio.
I dati del Associazione dei Produttori Pasta dell'Unione europea (UNAFPA) mostrano infatti che il cittadino medio irlandese mangia circa un chilo di pasta ogni anno, contro i 28 kg all'anno dell'Italia e i 9 kg degli Stati Uniti.
In Irlanda, l'umile patata rimane la fonte numero uno dei carboidrati nell'alimentazione quotidiana. Infatti l'Università irlandese della nutrizione ha scoperto che la patata è una componente fondamentale della dieta irlandese, consumata da oltre il 93% della popolazione adulta, indipendentemente dall'età o dal sesso.
Il docente di nutrizione umana presso il Dublin Institute of Technology (DIT), Daniel McCarthy, ha dichiarato all'Irish Independent: "la nostra storia d'amore con la patata è dovuta al nostro patrimonio culturale, che comprende la dieta dei nostri antenati".
"Negli ultimi 20 anni - ha proseguito McCarthy - c'è stata un'evoluzione nella dieta degli irlandesi, ma è evidente che la patata è ancora il cibo più popolare in questo paese... La maggior parte delle cene cucinate ogni sera è a base di patate, ma penso che nei prossimi 10 anni vedremo sempre più persone variare la loro dieta per un motivo o per l'altro".