USA: sviluppate varieta' di patate resistenti a caldo e salinita' delle acque
Ora Levy, scienziato israeliano del Hebrew University Institute for Plant Sciences (Faculty of Agriculture, Food and the Environment), ha sviluppato non solo un nuovo ceppo di patate da coltivare in aree calde e aride, ma anche nuovi ceppi che possono essere coltivati utilizzando un'irrigazione a base di acqua salata.
Il suo sviluppo avrà un vasto impatto sulla produzione di patate nelle regioni calde e desertiche, quali Medio Oriente, dove le temperature sono roventi e le risorse idriche scarseggiano. Levy crede che i produttori di queste regioni saranno ora in grado di coltivare le loro patate e commercializzarle in Europa e Stati Uniti, facendo prosperare le loro economie.
Levy spera anche che la sua ricerca rafforzi la comprensione e forse la pace tra Israele e i suoi vicini. Infatti, scienziati e ufficiali di Giordania, Egitto, Libano e Marocco si sono incontrati con i ricercatori israeliani negli appuntamenti organizzati da USAID in Marocco, Israele, Egitto e Cipro, per condividere conoscenze e creare ponti di scambio per informazioni e tecnologie.