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La cipolla: un alleato prezioso contro alcuni tipi di tumore

In uno studio del 1989 pubblicato dal Journal of the National Cancer Institute è stato osservato che le persone che mangiano grandi quantità di prodotti della famiglia delle cipolle hanno meno probabilità di sviluppare il cancro dellostomaco rispetto agli altri.

Secondo l'Istituto nazionale della salute, le persone che mangiano ognigiorno una cipolla possono alzare il proprio livello di colesterolo buono HDL. Alcuni scienziati ritengono che le cipolle possano ancheprevenire l'asma e le reazioni infiammatorie.

Le cipolle contengono ben 150 fitofarmaci e uno di questi, la quercetina, aiuta aeliminare i radicali liberi nel corpo, oltre a proteggere e rigenerare la vitaminaE.

Le cipolle sono molto poco caloriche, con sole 45 calorie in unacipolla di media grandezza. Forniscono 3 grammi di fibra e il 20 per cento delfabbisogno giornaliero di vitamina C. Le cipolle hanno un bassissimocontenuto di sodio e sono una buona fonte di vitamina B6, calcio epotassio.