Una cattiva alimentazione favorisce l'insorgenza di influenza e raffreddore
Per quanto riguarda soprattutto il raffreddore, il rischio aumenta sottoponendosi a continui sbalzi di temperatura (23%), oltre che indossando un abbigliamento inadeguato. Come il cibo, anche gli stili di vita irregolari rappresentano un fattore di rischio (19%), cui si aggiungono elementi difficilmente controllabili, come ad esempio la frequentazione di luoghi particolarmente affollati (11%).
A riprova del ruolo che anche in tema di raffreddore e influenza viene svolto dall’alimentazione, alla domanda "In base alla Sua esperienza, quanto una corretta alimentazione può contribuire a mantenere un buono stato di salute durante questa stagione?", ben sei esperti su dieci hanno risposto che contribuisce in modo estremamente rilevante - il 21% dice che è fondamentale, mentre il 40% ha detto che contribuisce molto. Solo il 12% è convinto che in realtà abbia una scarsa importanza.
Dunque seguire una dieta priva di importanti sostanze nutritive e del necessario apporto vitaminico debilita l’organismo e predispone al rischio di contrarre il virus influenzale. Via libera, allora a frutta e verdura, spremute e frullati per aumentare le difese immunitarie.