Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Emilia-Romagna: cresce la produzione di uva da vino, cala quella di frutta

In provincia di Forlì-Cesena, la produzione lorda vendibile (Plv) agricola negli ultimi dieci anni è aumentata, a valori correnti, del 17,4%, un dato che prende però un segno negativo al netto dell’inflazione, con un calo reale del 6,4%.

Il valore complessivo della produzione, nel 2007, è stato di 614 milioni di euro, distribuito nei tre grossi comparti: 148 milioni di euro (pari al 24,1%) relativi alle coltivazioni erbacee, 141 milioni (pari al 23%) alle produzioni frutticole, 325 milioni per l’intero settore zootecnico (pari al 52,9% del totale della Plv). Fra i dati da evidenziare c’è il calo, rispetto al 2006, per le superfici a pesche (-2,1%) e nettarine (-1,4%) e della relativa produzione (pesche -0,8%, nettarine -9%).

In controtendenza, invece, l'uva da vino: cresce la produzione di uve Doc e Docg: +11,8%, con il sangiovese in aumento del 12,6%.

Infine, un dato anagrafico: gli imprenditori agricoli calano dell’1,1% (-13,9% nella fascia d’età 18-29 anni), mentre aumentano del 6,9% gli imprenditori con più di 70 anni.
 
 

Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto