Nell'ambito delle iniziative lanciate per l'Anno Internazionale della Patata - indetto dalla FAO per il 2008 - l'Emerita Confraternita della Patata di Bologna organizza la cena di gala in onore di "Sua Maestà" la Patata di Bologna. L'evento si questa sera, giovedì 29 maggio, a partire dalle ore 20:30 presso il Savoia Hotel Regency.
Il menu, molto vario ed articolato, vedrà "Sua Maestà" la Patata di Bologna quale assoluta protagonista; è stato infatti ideato dal noto Chef Stellato Marcello Leoni un menu che prevede, oltre agli antipasti a base di mortadella e di Sua Maestà il Nero, un millefoglie di patate in salsa di verza e basilico con squacquerone, risotto di patate profumato al rosmarino e noce moscata, crema di patate profumata al burro bruciato con costoletta d'agnello, funghi e rafano.
Tutti i piatti sono abbinati ai prestigiosi vini dei colli bolognesi e in particolare: Pignoletto Frizzante, Sauvignon e Cabernet Sauvignon delle aziende Gaggioli e Tizzano.
Nel corso della serata il Presidente Giovanni Leporati consegnerà il titolo di Soci Onorari della Confraternita alle seguenti personalità: On. Giancarlo Mazzuca, Sen. Gian Carlo Sangalli, On. Virginiangelo Marabini, Tiberio Rabboni Assessore all'Agricoltura Regione E.R., Luciano Torreggiani Presidente Patfrut ScA, Ennio Pizzoli Presidente Pizzoli SpA.
L'evento è sponsorizzato da Banca Mediolanum ed è patrocinato da Plentimarket.
I prodotti sono offerti da: Patfrut, Vecchia Malga, Pizzoli, Distyle e Azienda Agricola Funghi Valentina.
Per informazioni: Tel +39 051 306112
Fonte: bologna2000.com