Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

FQC Italia aspira a proporsi come interlocutore di riferimento in materia di sicurezza alimentare nel settore agro-industriale



Food Quality Control (FQC) Italia nasce dall'incontro di professionisti attivi nel campo della consulenza e della formazione manageriale, con l'obiettivo di affiancare le aziende e la GDO (Grande Distribuzione Organizzata) nei processi di certificazione e formazione del personale in materia di sicurezza alimentare.

FQC offre inoltre piani di consulenza globale, che includono: ricerca e sviluppo, servizi per i laboratori, piani di campionamento e di analisi, aggiornamento legislativo e assistenza legale, studi di fattibilità, finanziamenti agevolati alle piccole e medie imprese e valutazioni aziendali, stesura di testi e traduzione.

L'obiettivo principale è quello di affiancare il cliente in tutte le sfide dettate dal mercato moderno: dalla produzione al marketing, dalla qualità alla formazione. FQC organizza seminari e corsi di specializzazione sui temi della Qualità e sui principali standards internazionali di riferimento. I corsi sono aperti a studenti, neo laureati e liberi professionisti

FreshPlaza ha incontrato lo staff della FQC, presente quest'anno per la prima volta con un proprio stand presso la fiera berlinese Fruit Logistica, e ha intervistato il Presidente Remo La Farciola. "Il nostro obiettivo - spiega Remo - è quello di porci come referenti per gli operatori esteri che intendano lavorare con le aziende italiane e viceversa anche per le compagnie italiane che importano prodotti agroalimentari dall'estero. I nostri clienti-tipo sono, da una parte, la GDO, per quanto riguarda le attività di verifica sugli standard di sicurezza alimentare e, dall'altra parte, le aziende private che intendano avviare l'iter di certificazione volontaria."

Sotto: lo staff dell'azienda per il Food Quality Control FQC Italia, in occasione della Fruit Logistica 2008. Da sinistra a destra: Antono Martino (Relazioni esterne), Remo La Farciola (Presidente), Matteo Lanfranco Rossi (Resp. settore agronomico) e l'interprete Anna-Sophie Keller.


"In occasione della fiera Fruit Logistica - continua La Farciola - abbiamo anche preso contatti con i principali mercati all'ingrossoitaliani, ai quali intendiamo offrire i nostri servizi. La fiera si èaperta tra l'altro con una dichiarazione del ministro tedescoall'agricoltura, che ha annunciato l'armonizzazione a livello europeodei livelli ammessi di residui chimici sui prodotti ortofrutticolientro l’estate di quest’anno. Per noi questa è senz'altro un'ottimanotizia, anche se rimaniamo ancora parzialmente dubbiosi sull'effettivoraggiungimento di tale obiettivo, come annunciato dal ministro, vistoche rimangono da armonizzare ancora molti principi attivi."

Contatti:
FQC ITALIA
Via Porrettana, 390
40033 Casalecchio di Reno (BO)
Tel.: +39 051 5878450
Fax: +39 051 5878459
E-mail: info@fqcitalia.it
Sito web: www.fqcitalia.it