


Si tiene in Olanda, presso il centro De Meerpaal a Dronten, il quinto simposio internazionale delle Alliaceae commestibili (ISEA) e la seconda conferenza mondiale delle cipolle (WOC).
L'evento ISEA, focalizzato sull'aglio, ha girato tutto il mondo e viene organizzato quest'anno per la quinta volta. L'ultima edizione si è tenuta in Cina nell'aprile del 2005. ISEA è un'occasione d'incontro per scienziati specializzati nel settore ed è organizzata sotto il patrocinio dell'ISHS (International Society for Horticultural Science). Sono previsti, tra gli altri, relatori di fama internazionale provenienti da università e istituti di ricerca americani, olandesi, norvegesi, neozelandesi e tedeschi.
Durante l'intera settimana, anche le cipolle saranno protagoniste del WOC e l'Olanda si posizionarà come paese della cipolla. Il programma previsto prevede una disamina su: trend e sviluppi internazionali, trend di mercato e di consumo, sicurezza alimentare, stoccaggio, tracciabilità, trasformazione industriale e commercio internazionale.
Per maggiori informazioni:
World Allium Association
Laan van Beek en Royen 41
P.O. Box 822
3700 AV Zeist
The Netherlands
Tel.: +31 (0)30 6933 489
Fax: +31 (0)30 6917 394
Sito web