Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Mangiare patate aiuta il sistema immunitario

Uno studio condotto da ricercatori spagnoli suggerisce che mangiare patate possa avere effetti benefici sul sistema immunitario. Gli scienziati hanno alimentato alcuni maialini con grandi quantitativi di amido di patate crude per 14 settimane e hanno constatato che il loro intestino si trovava in migliore salute.

Il consumo di patate ha anche prodotto una diminuzione nel livello dei globuli bianchi nel sangue, solitamente prodotti quando ci sono infezioni in corso nell'organismo. La diminuzione dei leucociti suggerisce perciò un effetto benefico generale dell'amido di patate crude.

Gli esseri umani non mangiano patate crude, ma possono assumerne l'amido mediante le patate bollite, ma anche grazie ai legumi, i cereali, le banane verdi e la pasta. Circa il 10% dell'amido consumato dagli esseri umani è amido resistente ai processi digestivi dell'intestino tenue, sicchè di solito transita direttamente all'intestino crasso. Sembra che il consumo di amido possa ridurre anche il rischio di tumore all'intestino.

Fonte: IndiaTimes