Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Turchia: andamento della produzione di peperoncini verdi e peperoni

Secondo i dati TurkStat, l'Istituto di statistica turco, la produzione di peperoncino verde e peperoni dolci in Turchia ha mostrato un aumento nel 2010. Inoltre, secondo le prime stime effettuate dall'Istituto e pubblicato lo scorso agosto, nel 2011 è aumentata l'intera produzione di frutta e verdura.

Tra il 2004 e il 2010, la produzione di peperoncino verde è cresciuta del 15%, passando da 710.000 ton a 816.901. Come mostra il grafico sottostante, la produzione non aveva mai superato le 800.000 tonnellate prima del 2010. I dati di quell'anno riflettono un incremento dell'8,5% rispetto al 2009.

D'altra parte, la produzione di peperone dolce ha raggiunto un massimo di sole 400.000 ton nello stesso periodo di 7 anni. Tra il 2004 e il 2010, la produzione di questi peperoni è aumentata solo del 3,3%, passando da 375.000 a 387.626 ton. Nel 2010, la produzione di peperone dolce in Turchia ha segnato un piccolo aumento (+0,8%) rispetto al 2009, quando ne erano state raccolte 384.273 ton.

Produzione di peperoncino verde (green pepper) e di peperone dolce (bell pepper) in Turchia: 2004-2010

Elaborazione Syngenta Seeds Vegetables su dati TurkStat

Produzione di frutta e verdura
Secondo TurkStat, le prime stime per il 2011 indicano che la produzione di ortaggi raggiungerà all'incirca 27,2 milioni di ton, il che rappresenterebbe un incremento del 4,7%. Un aumento del 6,3% è previsto per la produzione di peperoncino verde, mentre la produzione del peperone dolce dovrebbe diminuire del 10%.

D'altra parte, le prime stime di TurkStat prevedono un totale di 17,2 milioni di tonnellate di frutta per quest'anno, il che comporterebbe un aumento del 3,5% rispetto allo scorso anno.

Fonte: Syngenta Seeds Vegetables Peppers Today – September 2011 - www.pepperstoday.com