Si tratta di "Zambianca", una crema d’asparagi al 130% (130 gr. di asparago bianco di Zambana fresco per 100 grammi di crema) da utilizzarsi come condimento per primi piatti a base di pasta, riso e cereali, oppure quale salsa d’accompagnamento per secondi piatti a base di pesce, bolliti e simili o infine anche come crema di base o di guarnizione per tartine e antipasti.
Il nuovo prodotto, di cui parte in questi giorni la commercializzazione, contiene, oltre agli asparagi bianchi di Zambana - prodotto tradizionale trentino e dell’Arca Slow Food - olio extravergine d’oliva, aceto di mele, zucchero di canna, sale e pepe. Null’altro. Assenza completa di conservanti e coloranti.
Il risultato è una crema spalmabile color panna scuro che mantiene intatto, e anzi accentua ed esalta, il profumo degli asparagi appena raccolti. Le quantità prodotte, molto limitate, sono commercializzate direttamente solo presso gastronomie, enoteche e negozi di souvenir alimentare.
Il nuovo prodotto si affianca agli Asparagi di Zambana interi e a tozzetti in agrodolce.
Per maggiori informazioni:
Stefano Gasperi
As.T.A. – Asparagicoltori Trentini Associati
Via Maccani, 199
38100 Trento
Italy
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