Nel 2024 le esportazioni spagnole di piccoli frutti hanno registrato un aumento del 6% in volume e del 12% in valore, per un totale di 411.879 tonnellate e 1,912 miliardi di euro, rispettivamente. In questo contesto, il 18 e 19 giugno si terrà a Huelva la decima edizione del Congresso Internazionale dei piccoli frutti, organizzato da Freshuelva (Associazione dei Produttori ed Esportatori di Fragole di Huelva, Freshuelva).
Le fragole continuano a essere la bacca più esportata. Nel 2024 le esportazioni di fragole si attesteranno a 255.375 tonnellate (+1% rispetto al 2023) per 788,5 milioni di euro (+10%). Seguono i mirtilli con 87.326 tonnellate (+17,5%) e 555 milioni di euro (+13%) e i lamponi con 60.960 tonnellate (+9%) e 529 milioni di euro (+15%).
Le esportazioni di more sono cresciute negli ultimi anni e nel 2024 si attesteranno a 6.742 tonnellate (+45%) e 36 milioni di euro (+21%). L'uva spina chiude la top 5 per volume con 1.476 tonnellate (+12%) e 3,7 milioni di euro (-27%), secondo i dati del Dipartimento delle Dogane e Accise, elaborati da Fepex.
Per maggiori informazioni:
www.fepex.es