Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Incontro fissato per oggi, 19 maggio, a Visciano (Napoli)

Strategie di adattamento e mitigazione per nocciolo e noce

Che la coltivazione di nocciolo e noce rappresenti in Campania una parte importante dell'economia agricola regionale è risaputo, anche se negli ultimi anni si è dovuto fare i conti con innumerevoli sfide climatiche e colturali. Per questo, l'Organizzazione di Produttori Il Guscio di Visciano (Napoli), ha organizzato per oggi,19 maggio 2025 alle ore 18:30, a Visciano (NA), in Via Libero Bovio, un incontro tecnico dedicato alle nuove sfide dell'agricoltura, con un focus particolare sulle coltivazioni di nocciolo e noce.

© Stockcube | Dreamstime

"I focus principali dell'incontro – spiega Sabato Castaldo di Op Il Guscio – verteranno su: 1) bioattivatori utili a contrastare gli stress di natura abiotica e per aumentare la produzione di noce e nocciolo; induttori di resistenza per stimolare le naturali difese delle piante; 2) l'adozione di microrganismi utili per ridurre gli stress e migliorare la qualità dei frutti; 3) un aggiornamento dello stato della cimice asiatica nei vari frutteti campani. Inoltre, sarà presentato un progetto sperimentale dedicato al miglioramento delle tecniche colturali su nocciolo e noce, che coinvolge direttamente aziende agricole del territorio, in collaborazione con Crea, di cui è referente la dott.ssa Milena Petriccione".

L'iniziativa vede la collaborazione tecnica di:Agriges e Diachem, aziende all'avanguardia nel settore dei mezzi tecnici per un'agricoltura sostenibile.

L'evento rientra nella campagna di comunicazione e formazione promossa dalla Regione Campania, nell'ambito della Regolamentazione UE 2021/2115 - PO 2025.Al termine dell'incontro seguirà un aperitivo conviviale. La partecipazione è gratuita e aperta a tutti gli operatori del settore.