Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Le regioni di coltivazione della varietà d'uva da tavola Ruby Rush continuano a espandersi

Il lancio commerciale di una nuova varietà di uva da tavola richiede dai 10 ai 15 anni di ricerca e sperimentazione. "Si parte con circa 10.000 piantine iniziali, che vengono progressivamente ridotte a 5.000 e poi a 1.000", ha affermato Ben Taieb, licensing manager della Sun World. Da lì, le varietà rimanenti vengono trasferite in lotti di prova negli Stati Uniti, seguiti da lotti di coltivazione semi-commerciali e commerciali.

"Prima che una varietà arrivi sul mercato, viene sperimentata in alcuni Paesi prioritari, il che ci garantisce che le varietà si adattino bene a diversi climi e abbiano la capacità di adattarsi", ha commentato Taieb. Oltre agli Stati Uniti, questi Paesi prioritari includono Sudafrica, Perù e Italia. In totale, ci vogliono circa 20 anni dalla ricerca iniziale al lancio commerciale.

© Sun World LLC
Ben Taieb e Maurizio Ventura della Sun World mentre promuovono la Ruby Rush al recente Macfrut.

Sviluppo naturale del colore
La varietà di uva da tavola rossa Sugrafiftythree (commercializzata come Ruby Rush®) è stata lanciata sul mercato cinque anni fa e si distingue per lo sviluppo naturale del colore, insieme a rese più elevate e costi di produzione inferiori. "Con le varietà di uva da tavola rossa coltivate in climi caldi o secchi, è difficile ottenere una buona colorazione", spiega Ben Taieb. Le forti escursioni termiche tra il giorno e la notte sono infatti essenziali per la pigmentazione. Tuttavia, nei climi più caldi, questa variazione può non essere sufficiente a stimolare lo sviluppo del colore. "La Sugrafiftythree ha la capacità di colorarsi rapidamente e naturalmente, indipendentemente dalle differenze di temperatura tra il giorno e la notte". Dolce, succosa e croccante, questa varietà rappresenta una valida alternativa alle tradizionali uve rosse precoci senza semi, come la Flame Seedless.

Cinque anni dopo il suo lancio commerciale, la Sugrafiftythree continua a essere piantata in volumi maggiori e si sta espandendo in diverse regioni di coltivazione. "La Sugrafiftythree viene coltivata in Israele, Italia, Spagna, Portogallo, Marocco, Messico, Stati Uniti e Brasile. Attualmente, stiamo avviando la coltivazione anche in Egitto", ha sottolineato Ben Taieb. È la varietà che ha raggiunto la diffusione commerciale più rapida nella storia di Sun World. Sull'onda di questo successo, l'azienda ha organizzato due giornate dimostrative esclusive in Cile all'inizio dell'anno e ha previsto altri nove eventi in Egitto, Messico, Italia, Brasile, Perù, Sudafrica e Australia, offrendo ai produttori l'opportunità di toccare con mano il potenziale di una varietà che sta ridefinendo gli standard del segmento.

© Sun World LLC
Varietà d'uva da tavola Ruby Rush

Servizi tecnici globali
Poiché le varietà di uva da tavola hanno performance diverse nei diversi climi del mondo, sono necessarie tecniche di coltivazione differenti. La Sun World dispone di un team dedicato ai servizi tecnici globali, con l'obiettivo di ottimizzare le performance e il successo delle aziende agricole licenziatarie, offrendo loro supporto tecnico, consulenza agronomica e soluzioni tecnologiche innovative. "Una volta piantata una determinata varietà, il nostro team affianca i viticoltori durante le diverse fasi di sviluppo, fornendo assistenza in tutti i Paesi in cui si coltivano varietà Sun World". Tra questi figurano Nord America, Messico, Brasile, Cile, Perù, Egitto, Sudafrica, Marocco, Spagna e Italia.

Prospettive future
Attualmente, alcune varietà di uva da tavola si trovano nella fase di sviluppo semi-commerciale e, proprio come la Sugraficetythree, verranno introdotte gradualmente. È importante che queste varietà si differenzino da quelle già disponibili sul mercato. "Nel prossimo futuro prevediamo di introdurre una varietà di uva da tavola bianca caratterizzata da una finestra di fornitura ampliata, che copre sia un periodo molto precoce sia una disponibilità più avanzata nella stagione. In Egitto, questa varietà era tradizionalmente disponibile per sei settimane, ma ora ha una finestra di 2,5 mesi", ha spiegato Taieb. Sebbene la nuova varietà sia già disponibile, sarà necessario del tempo per introdurla commercialmente nelle diverse aree di coltivazione a livello globale.

Per maggiori informazioni:
Ben Taieb
Sun World International
btaieb@sun-world.com
www.sun-world.com