Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Van Dijk Foods

"La stagione delle drupacee spagnole è in difficoltà, con prezzi molto elevati"

La stagione delle drupacee spagnole è in pieno svolgimento, ma per ora non si dimostra certo facile. Ad affermarlo è Henk Vlaeminck, di Van Dijk Foods. "Le condizioni climatiche in Spagna rendono difficile reperire frutta di qualità e i prezzi elevati che ne derivano non facilitano la vendita. È un'arma a doppio taglio".

© Van Dijk Foods Belgium

"Ovviamente c'è stata qualche pioggia - continua l'importatore - Inoltre, ho visto i video della grandine a Murcia di recente. Sembravano palline da tennis. È un fenomeno localizzato, ma i fiori vengono danneggiati da queste condizioni atmosferiche, che a loro volta portano a una diminuzione o a un'assenza di frutti. Ne consegue un minor volume, che lascia anche un po' a desiderare in termini di qualità".

Secondo Henk, è questo che fa salire i prezzi. "Tutto è piuttosto costoso al momento. Albicocche, nettarine, ciliegie, tutte mostrano quotazioni elevate. A causa del clima favorevole che stiamo registrando la domanda è ragionevole, ma non come dovrebbe essere, dal momento che quando qualcosa è troppo costoso e rimane troppo costoso, i consumatori optano per le alternative. Le fragole locali sono abbastanza economiche. Inoltre, c'è un buon clima che fa venire voglia di stare all'aperto. Qui si dice: dove arriva il birraio, non deve sopraggiungere il panettiere. In Belgio, poi, una birra va giù meglio di un pezzo di frutta".

"Non ci lamentiamo - continua Henk - Solo che le vendite potrebbero essere decisamente migliori. È difficile prevedere come evolverà la situazione nelle prossime settimane. Le cose possono cambiare molto velocemente. Se le persone passano ad altri prodotti, può di nuovo verificarsi rapidamente un'eccedenza. Non ci resta che stare a vedere, ma per ora la stagione procede a rilento".

Per maggiori informazioni:
Henk Vlaeminck
Van Dijk Foods
Kempenarestraat 50
2860 Sint-Katelijne-Waver, Belgio
+32 15 55 65 61
henk@vdfb.be
www.vandijkfoods.be