Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Progetto It's Bio per Almaverde: guarda tutte le foto!

Kiwi biologico: meno rese, calibri maggiori

Ammontano a 3300 tonnellate di verde e 2900 di giallo i kiwi ritirati da Almaverde bio nel 2023. "Quantità leggermente inferiori a un'annata normale - ha detto Paolo Pari, direttore di Almaverde Bio - a causa degli eventi meteo. Però questo è stato compensato da un calibro medio elevato e ottimo grado brix".

Ieri, 5 dicembre Almaverde Bio ha aperto le porte dello stabilimento di Longiano (Forlì-Cesena) ai giornalisti per un tour fra celle di conservazione e macchine selezionatrici.

Guarda la fotogallery!

La visita allo stabilimento è stata organizzata nell'ambito di It's Bio (It's good healthy and natural Bio Fruit&Veg), progetto europeo che intende promuovere in Italia, Belgio e Grecia il metodo di produzione biologica del settore ortofrutticolo, evidenziandone gli aspetti positivi in termini di salubrità dei prodotti e di sostenibilità ambientale delle produzioni. Un progetto, It's Bio, che ha visto, negli ultimi due anni, l'organizzazione di workshop direttamente nei punti vendita così come in pieno campo e infine in uno stabilimento di lavorazione.

A promuovere il progetto è AOP Gruppo Vi.Va., associazione che riunisce 12 organizzazioni di produttori (OP) presenti in quasi tutte le regioni italiane che coltivano un totale di circa 23.000 ettari di cui 15.000 destinati a frutticole e poco più di 8.000 a orticole.

Guarda la fotogallery!Paolo Pari

"Per quanto riguarda l'ortofrutta biologica in generale – ha affermato Paolo Pari, direttore di Almaverde Bio - prevediamo che la stagione 2023 si chiuderà con un dato positivo a valore e un dato pressoché stabile per quanto riguarda i volumi. Per le nostre vendite nei supermercati, siamo organizzati con le Isole Almaverde bio. E di queste ultime siamo ampiamente soddisfatti, dal momento che a fine ottobre abbiamo un dato complessivo in crescita del 32%, dovuto alle nuove aperture realizzate nel corso dell'anno. Una crescita importante, che si conferma a parità di rete con un +15% a valore e a volume".

Guarda la fotogallery!

Per quanto riguarda il percorso di It's Bio, che ha interessato diversi punti vendita, oltre ad attività in pieno campo e la visita di uno stabilimento di lavorazione, questo è il bilancio, tracciato sempre da Pari: "È fondamentale una comunicazione diretta, che metta in risalto gli aspetti peculiari e i benefici dei prodotti ad alto valore aggiunto, come quelli del biologico. Il progetto It's Bio va in questa direzione, coinvolgendo direttamente i consumatori nel punto vendita e gli operatori dell'informazione con le visite in campo e nei luoghi di lavorazione".

Da ricordare che l'Italia è leader in Europa, con un volume di kiwi stimato in 11mila tonnellate, su una produzione complessiva, nel Continente, di 755 mila tonnellate (Fonte Iko – International Kiwifruit Organization). Tra le regioni di maggiore produzione, al primo posto figura il Lazio con il 33% delle superfici, seguito dal Piemonte con il 17% e dall'Emilia Romagna con 15% (Fonte Cso Italy).

Per maggiori informazioni
Canova srl

Via Emilia Levante, 2750
47020 Longiano (FC)
Ufficio commerciale mercato nazionale
+39 0547 53019
Ufficio commerciale export
+39 0547 57541

www.almaverdebio.it