"Un’edizione straordinaria per promuovere il made in Italy in un mercato molto esigente, che premia davvero l'alta qualità, parametro fondamentale anche per ottenere una giusta remunerazione”. Così dichiara Gianluca Manfredi, presidente della Cooperativa pugliese La Cupa, di ritorno dalla manifestazione Bellavita Londra - evento dedicato al Food & Beverage italiano nel Regno Unito, organizzato in partnership con Cibus.
"Proprio quest’anno ne è stato celebrato il decennale nel quartiere londinese di Kensington. La linea dei nostri trasformati di ortaggi made in Puglia (Italy) è stata molto apprezzata anche nel mercato britannico - ha proseguito Gianluca Manfredi - ed anche il nostro olio biologico con cui li condiamo è stato premiato dalla MasterChef Academy Italia".
"La maggiore soddisfazione - spiega l'imprenditore - è stata quando alle prove di degustazione dei nostri trasformati ci si è concentrati sulla semplicità dei nostri prodotti, lavorati con accuratezza, consapevoli che l’ingrediente principale per una buona cucina è la semplicità. E’ solo così, infatti, che è possibile sentire gusti e profumi della materia prima: lavorata in modo artigianale, essa restituisce un’esplosione di sapori autentici. Uno degli ingredienti fondamentali per capire il sapore di ciò che si sta mangiando è l’olio, grazie al quale si amalgamano i profumi delle verdure e degli ortaggi trasformati. Un olio di bassa qualità falserà i sapori, e il gusto finale sarà sempre anch'esso di bassa qualità!".
Il pomodoro disidratato al sole, proveniente sia da agricoltura biologica che convenzionale, è la referenza più importante per l'azienda: la materia prima viene coltivata da agricoltori locali e la linea premium - nata nel 2018 - reca il marchio I Cupidi. Una gamma di sottoli gourmet, sintesi della tradizione contadina pugliese, molto richiesti nei mercati italiani ed esteri. A marcare la tipicità del territorio, ci sono poi le gustose Cicorine Salentine, i Bocconcini Sfiziosi ripieni con 10 verdure sapientemente mixate, i peperoncini piccanti ripieni, le olive Cellina di Nardò e Leccino. Arricchiscono l'offerta le creme alle olive, ai carciofi e ai pomodori, ma anche le passate ottenute da pomodoro lungo pugliese rosso e giallo e olio extravergine di oliva biologico.
La storia aziendale
La cooperativa agricola La Cupa ha sede a Scorrano (LE), in Puglia. Da oltre quarant'anni coltiva un’ampia gamma di ortaggi nei suoi 100 ettari di terreni di proprietà. I prodotti sono destinati nella totalità alla realizzazione di conserve, creme, sottaceti, sottoli e vegetali disidratati, disponibili in vari formati a seconda dei canali commerciali di riferimento. L'azienda è dotata di due linee di lavorazione: una per i sottoli e l'altra per le olive. Il prodotto di punta è il pomodoro lungo disidratato esclusivamente al sole, su telai di essiccazione che si estendono su una superficie di 18.000 mq. Completano la gamma altri vegetali disidratati che richiedono un elevato livello di specializzazione.
Per maggiori informazioni:
La Cupa Società Cooperativa Agricola
Via Supersano, 120
73020 Scorrano (LE)
+39 0836 460630
+39 377 3710636
commerciale@cooperativalacupa.it
www.cooperativalacupa.it