Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Le vendite di piatti pronti a base di patate sono aumentati del 10 per cento nella Gdo spagnola

La patata si è affermata come un importante contorno nella dieta spagnola. Dalle tradizionali patatas bravas agli gnocchi italiani o alle korokke giapponesi, la popolarità di questo tubero non conosce limiti e il suo consumo cresce anno dopo anno.

In Spagna le vendite di piatti pronti a base di patate sono aumentate del 10% fino a quasi 70.000 tonnellate nel 2020, secondo i dati dell'Associazione spagnola dei produttori di piatti pronti (ASEFAPRE).

Una delle ragioni della popolarità della patata è la sua versatilità. Oggigiorno, si possono trovare numerosi prodotti a base di patate sugli scaffali dei supermercati spagnoli: tuberi affettati sottilmente, spessi o a spicchi, patatas bravas, patate alla parigina, preparazioni divertenti per i più piccoli o anche in formati che facilitano la preparazione della tipica tortilla.

"La patata è un alimento sano, adatto a tutti i gruppi di popolazione, e i metodi di preparazione sono molto vari: arrostita, al forno o bollita, come guarnizione o come ingrediente principale. L'industria alimentare ha saputo sfruttare il suo potenziale e il risultato è una vasta gamma di piatti pronti innovativi", dice Álvaro Aguilar, segretario generale di ASEFAPRE.

Il recente aumento del consumo domestico ha portato a un aumento della domanda di prodotti facili e veloci da preparare. In questo senso, i piatti a base di patate sono ideali perché possono essere preparati in pochissimo tempo e in molti modi: in padella, al forno, al vapore o nel microonde.

La patata è una delle colture alimentari più importanti del mondo per il suo valore nutrizionale ed è anche una coltura estremamente positiva per l'ambiente.

Per maggiori informazioni:
ASEFAPRE
Plaza de las Salesas 3, 3º dcha
28004, Madrid (Spagna)
+34 910 885 550
info@lasker.es
www.hoyplatospreparados.es

Data di pubblicazione: