La stagione indiana dell'uva da tavola termina bruscamente
Vikram Puri dell'importante gruppo indiano Mahindra ha riferito che le ultime uve sono state raccolte a Nashik e Sangli, "L'improvviso aumento delle temperature fino a 38-40°C si è tradotto in un elevato tenore zuccherino, con la caduta degli acini, generando una carenza di frutta di qualità. Questo ci ha obbligato ad interrompere la raccolta."
Puri ha spiegato che sono presenti molti container di uva da tavola indiana ancora in viaggio verso l'Europa, "Queste ultime settimane della stagione sono sempre molto impegnative e si confezionano molti volumi."
I mercati del Regno Unito e dell'UE hanno cominciato a ritmo sostenuto quest'anno, ma poi sono andati incontro ad una riduzione dei prezzi e, secondo Puri, entrambi i mercati sono stabili ora. Per questa stagione, l'India avrà inviato un totale di 4.702 container di uva da tavola. Il solo gruppo Mahindra ne ha spedite 8.800 tonnellate verso l'UE e altre 500 ton verso l'Asia sud-orientale, il Medio Oriente ecc.
Mahindra ha registrato un incremento del 17% nei volumi d'esportazione quest'anno nonostante i danni dovuti alla grandine e alle piogge avute a fine marzo che hanno danneggiato il 20% della frutta esportabile.
Ricordiamo che il gruppo Mahindra ha recentemente siglato due importanti joint venture, una con la belga UNIVEG e l'altra con l'olandese HZPC (vedi notizia su FreshPlaza).
Contatti:
Vikram Puti
Mahindra Shubhlabh Services Ltd
Tel: +91 22 2965 2633
Email: [email protected]
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.