Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Sicilia: al via la stagione delle angurie tradizionali e mini presso l'azienda Colleroni

Sono attese per i primi di maggio, in zona Pachino (SR) e Marsala (TP) le raccolte delle prime angurie siciliane coltivate dall'azienda Colleroni.

L'impresa è gestita da quattro soci: Paolo Raudino (responsabile approvvigionamenti e produzione); Mimmo Fisicaro (responsabile magazzino e logistica), Antonio Maccagnano (responsabile amministrativo) e Sammy Fisicaro (responsabile commerciale).



Come spiega a FreshPlaza Sammy Fisicaro, responsabile commerciale della Colleroni: "Quest'anno abbiamo incrementato la coltivazione della mini anguria, introdotta due anni fa. Essa è caratterizzata da un peso contenuto (intorno ai 2,5 Kg) ma con caratteristiche gustative del tutto simili all'anguria tradizionale, rispetto alla quale presenta anzi un tenore zuccherino più alto. La produzione di angurie tradizionali (circa 8-9 Kg di peso ciascuna) include le varietà Crimson e Splendid."



La coltivazione delle angurie precoci avviene sotto tunnel; solo successivamente (intorno ai primi di giugno) si passa alla raccolta del prodotto da pieno campo. Gli areali siciliani di Pachino e Marsala, favoriti da temperature miti e ottima insolazione, ben si prestano alle produzioni precoci di anguria.



"I nostri mesi migliori sono proprio quelli precoci di maggio e di giugno - continua Sammy - quando la concorrenza da parte di altra merce italiana (angurie coltivate nel centro-sud) è abbastanza contenuta e comunque inferiore alla domanda da parte del mercato interno. Certo, molto dipende dalle condizioni climatiche; maggio 2013, per esempio, fu assai sfavorevole da questo punto di vista, deprimendo i consumi."


Angurie tradizionali in cartone 40x60, in grado di contenere 3 frutti.

Per quanto attiene la competizione da parte di analoghe produzioni estere, il responsabile commerciale indica la contemporanea presenza sul mercato, in questo periodo dell'anno, di prodotto dalla Grecia e dalla Spagna.


Mini angurie in cartone 40x60, in grado di contenere dai 6 agli 8 frutti.

Il confezionamento delle angurie avviene subito dopo la raccolta, presso il magazzino aziendale che si estende su complessivi 4.000 metri quadrati. "Entro 36 ore dal momento della raccolta, le nostre angurie raggiungono il mercato di destinazione", precisa Sammy.

L'azienda Colleroni vende i suoi prodotti ai canali della grande distribuzione italiana (circa 55-60%) ed estera (circa 10-15%), oltre che, per la restante quota, ai mercati all'ingrosso e ai negozi specializzati. La stagione dell'anguria siciliana a marchio Colleroni proseguirà fino a tutto giugno.

Contatti:
Sede legale:
Via Taranto, 1
Pedagaggi (SR)
Tel.: (+39) 095 995515
Fax: (+39) 095 8880504
Email: info@colleroni.it
Web: www.colleroni.it