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Tecnologia PurePulse: per succhi e puree di frutta e verdura a lunga shelf-life

Fino ad ora, il metodo di conservazione PurePulse è sempre stato associato ai succhi freschi. I risultati dei test condotti dalla società olandese CoolWave Processing hanno dimostrato che questa tecnologia innovativa è in grado di trattare molto bene anche puree di frutta e verdura. Il sapore fresco ed il colore vengono perfettamente mantenuti e non c'è bisogno di additivi. Ciò rende possibile per i produttori di alimenti e per i ristoratori di utilizzare puree di frutta e verdura pronte con la qualità di un prodotto fresco.

L'aumento della richiesta di prodotti freschi e naturali, che sono più gustosi e più sani, si riflette sulla crescita del settore dei succhi freschi e si sta estendendo ad altri gruppi di prodotti, come le puree di frutta e verdura. Le puree di frutta sono utilizzate per esempio nella preparazione di gelati, dolci, frullati e cocktail. Le puree di verdura sono ampiamente usate nella ristorazione collettiva come base per salse fredde e zuppe.

Costi effettivi

I consumatori di purea preparano tali composti per se stessi oppure li acquistano già pronti. Le puree fresche pronte trattate con il metodo PurePulse sono naturali al 100% e sono gustose e sane come una purea preparata fresca. Questo metodo permette di ridurre tempo e costi di preparazione, inoltre esso mostra un miglioramento nella qualità e nella comodità d’uso del prodotto rispetto alla gamma attuale delle puree pronte.

Prodotto naturale e sostenibile
La purea di frutta e verdura trattata con PurePulse è più saporita e più sana della purea riscaldata; inoltre, ha un gusto più fresco ed è un prodotto più sostenibile della purea congelata. Il riscaldamento elimina il gusto fresco ed il colore; il più delle volte si aggiunge un agente legante, poiché gli enzimi, come la pectina, che ha naturalmente proprietà leganti, vengono persi durante il processo. Mentre lo svantaggio della purea congelata è che la distribuzione di alimenti surgelati è costosa e meno sostenibile, e c'è anche la possibilità che il sapore sia perso.

Freschezza, Qualità e shelf-life

PurePulse è l'unico metodo di conservazione a basso impatto che disattiva i microrganismi alterativi. Dopo il trattamento, la purea ha una shelf-life di almeno 4 settimane in condizioni refrigerate. Il prodotto mantiene le sue proprietà, come il gusto fresco ed il colore, e non sono necessari altri additivi.

Il metodo PurePulse è molto interessante per i trasformatori di prodotti ortofrutticoli per produrre puree fresche e naturali. In questo modo, essi possono soddisfare le esigenze dei produttori di alimenti e ristoratori, che richiedono prodotti più gustosi e più comodi da utilizzare.

CoolWave Processing
CoolWave Processing ha sede a Wageningen, è un'azienda innovativa che sviluppa e commercializza le tecnologie di trasformazione alimentare. CoolWave Processing ha sviluppato la tecnologia PurePulse. Questo metodo di conservazione lieve si basa sulla tecnologia del campo elettrico pulsato (PEF). Questo metodo estende la shelf-life dei succhi freschi ed altri alimenti pompabili senza perdita di vitamine, aroma, colore o sapore.

Contatti:
Frank Smeltink, commercial director Cool Wave Processing.
Tel.: +31 6 51 38 80 84
Email: smeltink@cwp-bv.nl
Web: www.purepulse.eu
Data di pubblicazione: