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Danimarca: diminuiscono le superfici coltivate a frutta

Tra tutte le nazioni dell'Unione Europea, la Danimarca figura tra i più piccoli produttori di frutta. Secondo i dati dell'ufficio statistico danese, la coltivazione della frutta continua a diminuire anno dopo anno. Nel 2012 si sono coltivati 7.000 ettari di pomacee e piccoli frutti, mentre 6 anni fa, la superficie risultava più grande di 1.100 ettari.

Sono stati soprattutto i frutteti di ciliegie a subire la riduzione maggiore. Nel 2006, con una superficie coltivata di 2.130 ettari, le ciliegie rappresentavano la varietà di frutta principale della Danimarca. Entro il 2012, questa superficie risultava quasi dimezzata a 1.150 ettari. A causa di questa riduzione, dal 2008, la varietà di frutta principale della Danimarca è diventata quella dei mirtilli. La superficie coltivata a mirtilli al 2012 ammontava a 1.840 ettari.

La produzione di mele si trova al secondo posto, sebbene anche la superficie di questa coltivazione si riduca ogni anno. Complessivamente, nel 2012, si sono coltivati 1.510 ettari di frutteti di mele. Questa cifra risulta essere inferiore dell'8% rispetto a quella del 2006.

Dal 2006, anche la superficie coltivata a fragole è diminuita del 9% e la superficie di frutteti di pere si è ridotta del 30%.

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: