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Spagna: un sistema di intelligenza artificiale rileva i frutti che si abbinano meglio al cioccolato

I ricercatori dell'istituto spagnolo Esade e il pasticcere Oriol Balaguer hanno sviluppato un sistema di intelligenza artificiale in grado di rilevare i frutti migliori da abbinare al cioccolato fondente. Mirtilli, ribes e acerola (la ciliegia delle Indie o di Barbados) sono risultati quelli ideali.



Il sistema parte dall'opinione di Balaguer su un centinaio di frutti, da cui è stato sviluppato uno schema qualitativo e quantitativo riguardo al sapore, poi inserito in un calcolatore.

La macchina si basa dunque sull'intuizione e l'esperienza di Balaguer e raccomanda altre combinazioni poco esplorate dai pasticceri, come mango, prugne, avocado e persino le olive.

Secondo il pasticciere, questo nuovo sistema può essere "estremamente utile" per i cuochi, perché incoraggia a nuovi esperimenti culinari con un successo garantito di gusto, senza perdere troppo tempo a fare esperimenti in cucina.

Sulla base dei consigli del calcolatore, Balaguer ha sviluppato una nuova torta, chiamata SIA, a base di mirtillo rosso e cioccolato di diversa consistenza, con un pizzico di vaniglia.

Fonte: Europapress

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