Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il sistema comunitario di allerta segnala la presenza di residui troppo alti di etefon in pomodori olandesi

Il Sistema comunitario di rapida allerta per gli alimenti e i mangimi (RASFF) ha pubblicato, in data 16 novembre 2011, un allarme riguardante la presenza di pomodori olandesi con residui troppo alti (1,8 mg/kg - ppm) di etefon (vedi la notifica), un fitoregolatore artificiale che induce la maturazione dei frutti, il cui uso è consentito sui pomodori, ma il cui residuo massimo ammesso per legge è pari a 0,05 mg/kg. La rilevazione dei residui fuori limite è stata effettuata dalla stessa azienda produttrice e parte del prodotto è stato distrutto, anche se era stato precedentemente distribuito in Germania, Paesi Bassi e Russia.
Data di pubblicazione: