Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Zucchine: una miniera di proprieta' benefiche

Da sempre le verdure sono sinonimo di una alimentazione sana e leggera. Ogni dieta ne prevede un largo utilizzo, ogni medico ne incoraggia il consumo, ogni mamma cerca di convincere i propri figli a mangiarne in grandi quantità. Tra tutte le verdure ne esiste una che raccoglie molte proprietà benefiche tipiche delle verdure: la zucchina.

Le zucchine sono tra le verdure più consumate e proprio per questo esistono migliaia di ricette a base di zucchine che vanno dagli antipasti, ai primi piatti fino ai dolci (famosa la ricetta della torta con le zucchine).

Una delle caratteristiche principali delle zucchine è il loro bassissimo contenuto di calorie, in quanto sono costituite di acqua al 95%. La presenza di vitamina A, di vitamina C e di fibre fa considerare la zucchina un alimento antitumorale ed al tempo stesso utile per molte malattie come: affezioni cardiache, diabete, astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali e tante altre. Le zucchine sono inoltre considerate utili per favorire il sonno e stimolare l’abbronzatura della pelle.
Data di pubblicazione: