Dieta delle verdure: da preferire carote, zucche e broccoli
Lo studio compiuto ha preso in esame 15.318 soggetti dai 20 anni: sono stati sottoposti ad analisi del sangue dal 1988 al 1994 fino al 2006. Di tutti i casi presi in esame sono stati riscontrati 3.810 decessi: le persone con livelli ematici più alti della sostanza sono anche quelli più protetti da malattie come cancro o patologie cardiovascolari.
Gli ortaggi giallo-arancione come carote e zucca e i vegetali verde scuro come broccoli, fagiolini, piselli, spinaci, bieta e foglie di lattuga sono ricchi di alfa-carotene.
L’alfa-carotene è simile al beta-carotene ma è anche più efficace, per quanto riguarda il cancro, poiché inibisce lo sviluppo delle cellule tumorali nel fegato, cervello, e pelle.
Consumare questi alimenti vuol dire quindi impostare un’alimentazione tesa ad assicurare il benessere del nostro corpo ma soprattutto a prevenire malattie gravi come il cancro e le patologia cardiovascolari.