Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"Il nuovo fagiolino "GIOLLI" si aggiunge alla gamma Seminis"

Seminis, il marchio specializzato sulle colture da pieno campo del gruppo Monsanto Vegetable Seeds, continua ad investire nella ricerca e sviluppo di nuovi prodotti. Ciò permette di integrare costantemente l’ampia offerta alle aziende agricole con prodotti di maggior qualità e produttività, venendo incontro alle esigenze sempre più diversificate del mercato.

La gamma fagiolino di Seminis raggruppa un notevole numero di varietà leader nei diversi segmenti. Nomi come: ALICANTE, SAPORRO, SCIROCCO, MAESTRALE, PRETORIA FLAVIO per il "fine" e TEMA, GRENOBLE, XERA, VALENTINO ecc. per il "calibro grosso", sono considerati punti di riferimento per le aziende specializzate.

Da un’attenta osservazione del mercato in collaborazione con gli operatori più importanti che producono fagiolino per "mercato fresco" a raccolta meccanica, si è evidenziata la necessità di ridurre l’incidenza del calo produttivo dovuto alla scarsa allegagione nei mesi più caldi (giugno e luglio), dando maggiori garanzie di disponibilità di prodotto fresco, in un momento di potenziale forte richiesta con prezzi solitamente più remunerativi.


Pianta di fagiolino GIOLLI.

Partendo da questi presupposti, con la realizzazione di molti campi prova eseguiti negli ultimi due anni, affiancando le varietà sperimentali a quelle commerciali di riferimento, il "GIOLLI" si è evidenziata come varietà di eccellenza nel calibro medio fine.

Danilo Bo, Crop Specialist Fagiolino e Spinacio di Monsanto Vegetable Seeds dichiara: "Tra le maggiori peculiarità di questa varietà posso sicuramente evidenziare":
  • Elevata capacità di allegagione con alte temperature (produttività)
  • Ottima concentrazione di maturazione
  • Facilità di stacco in raccolta, con picciolo
  • Bel colore brillante
  • Buona precocità
"La varietà ha dimostrato di avere una marcia in più per le semine tra fine aprile e fine giugno, periodo notoriamente difficile, e contemporaneamente molto adattabile anche nei periodi successivi". Da metà giugno si sono avuti i primi risultati di raccolta presso importanti aziende produttrici tra le quali RIVERFRUT di Rivergaro Piacenza, azienda di riferimento nel mercato del Fagiolino, con oltre 750 ha di produzione diretta e fornitore di prodotto fresco per dodici mesi l’anno ad importanti gruppi della GDO.


Da sinistra: Cristian Bertuzzi (responsabile di produzione az Riverfrut), Francesco Boccia (Marketing Seminis), Roberto Biribin (Capo Area Nord Italia Seminis), Bastiaan Schoenmaker (Regional Product Business Lead large seed Seminis).

Cristian Bertuzzi dell’azienda RIVERFRUT, spiega a Bastiaan Schoenmaker, Regional Product Business Lead large seed Seminis, le sue impressioni sulla varietà e sulle performance in campo: "Come dice il nome, GIOLLI può essere definito varietà all seasons, con cui stiamo ottenendo ottimi riscontri di produttività, qualità e lavorabilità".

Per maggiori informazioni sui prodotti SEMINIS visita il sito www.seminis.it.

Contatti:
Monsanto Vegetale Seeds
Danilo Bo
Crop Specialista Fagiolino e Spinacio
Cell.: (+39) 335 784 98 03
E-mail: danilo.bo@monsanto.com
Data di pubblicazione: