
Avvisi









Ricerca di Personale
- Agente e tecnici di campo
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agente di commercio / Settore sementi orticole.
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Ciliegie Ferrovia, è un ottimo momento
- "Ci sarà un vuoto di forniture di almeno 20 giorni"
- Rifiuti di imballaggio e uso dei fitofarmaci: le cooperative di Italia, Francia e Spagna chiedono cambiamenti radicali
- Come coltiva le melagrane il maggior produttore d’Italia?
- Annata d'oro per la fragola: ultimi giorni di raccolta
Top 5 - ultima settimana
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
Zucche: dimmi di che arancio sei e ti diro' quanti antiossidanti e vitamine hai
I ricercatori dell'Horticultural Sciences Department dell'Università della Florida (USA) hanno condotto un curioso studio in cui si evidenzia come l'ampia gamma di carotenoidi contenuta nelle zucche potrebbe aiutare i coltivatori a migliorare il valore nutrizionale degli ortaggi e creare nuove varietà ricche di antiossidanti da offrire al mercato.
Per individuare e quantificare il contenuto in carotenoidi tradizionalmente i ricercatori utilizzano un metodo denominato cromatografia liquida ad alta performance (HPLC) che tuttavia è molto costoso e complicato. In questo studio, la dr.ssa Rachel A. Itle e la collega dr.ssa Eileen A. Kabelka, hanno voluto invece utilizzare un metodo più semplice ed economico per mezzo di un'analisi colorimetrica. Hanno poi analizzato la polpa di diverse varietà di zucche, differenti per forma, grandezza, provenienza ecc.
Dai dati raccolti si sono mostrate forti correlazioni tra i valori colorimetrici e il contenuto di carotenoidi individuati. Curiosamente, i ricercatori hanno scoperto una concentrazione di 9 volte maggiore di carotenoidi totali nella polpa rosso-arancio e giallo-arancio rispetto invece a quella di colore giallo.
Con questo metodo, poco costoso e semplice, i coltivatori possono trarre spunto per favorire la produzione di verdure con un più alto contenuto di carotenoidi, concludono le ricercatrici.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-07 La produzione mondiale di agrumi supera 110 milioni di tonnellate
- 2023-06-06 "Il prezzo delle mele è aumentato nell'emisfero boreale e i prodotti con una lunga shelf life sono quelli più apprezzati"
- 2023-06-05 Memoria a rischio con poca frutta e verdura per carenza di flavonoli
- 2023-06-01 Come fermare gli acari nel pomodoro
- 2023-05-31 Il Perù dichiara lo stato di emergenza fitosanitaria in due regioni
- 2023-05-26 Frutta fresca, sport e benessere alla 17ª edizione di RiminiWellness
- 2023-05-25 Ispezione di tutti i container di agrumi egiziani verso l'Ue fino alla fine della stagione
- 2023-05-25 Tomato Brown: grande interesse per il meeting sulla prevenzione e gestione del virus
- 2023-05-25 Fertirrigazione: disponibilità ridotta di elementi nutritivi in presenza di biofilm
- 2023-05-18 "Prolungare il periodo di stoccaggio delle ciliegie può portare maggiori benefici"
- 2023-05-17 Rucola IGP superfood: dagli scarti farmaci per il cuore
- 2023-05-16 "Il bio è un alleato prezioso per la salute"
- 2023-05-15 Cucurbitacee: nuove virosi emergenti e associate, una sfida futura da vincere
- 2023-05-12 La strategia eco-compatibile e sostenibile per un aumento di pezzatura delle drupacee
- 2023-05-12 La nuova soluzione che protegge la pianta riducendo i trattamenti
- 2023-05-11 "Cresce la richiesta di pitaya e aumenta la domanda di conservanti"
- 2023-05-10 Tecniche di biocontrollo su vitigni: soluzioni contro cocciniglie e acari dannosi
- 2023-05-09 Un campo demo su fragola per incentivare l'uso di prodotti a basso impatto
- 2023-05-08 Frutta in guscio, un alleato per il nostro benessere
- 2023-05-08 Rischio cadute nell'installazione delle coperture sulle serre