

Avvisi





Ricerca di Personale
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
- Breeding Technician Tomato Bush & Tomato Rootstock
Speciale continua
Frutta e verdura prevengono i problemi dell'udito
Uno studio recentemente pubblicato spiega che verdura e frutta sono indispensabili anche per mantenere in salute l'udito. Alcune sostanze presenti nella frutta e nella verdura contribuiscono infatti a prevenire la sordità.
La dieta mediterranea considera la frutta e la verdura come base per lo stile alimentare. Da qui discende il fatto che la tradizione culinaria italiana include alimenti ricchi di acido folico, spesso utilizzati in funzione di contorno alla seconda portata del pasto.
Sono proprio i folati presenti nelle verdure a foglia verde, ad esempio, come gli spinaci e la lattuga, le sostanze che aiutino a ridurre il rischio di sordità. Insieme agli ortaggi in foglia, sono ricchi di folati anche alcuni frutti: cereali, legumi, fragole, limoni e arance.
I comportamenti alimentari correlati al problema della sordità sono stati esaminati su un campione di 3.600 soggetti con problemi di udito. Ne è emerso che il rischio di sordità nelle diete che includono cibi ricchi di folati è inferiore di circa il 20%.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-04 Sovranità e sicurezza alimentare al centro del Congresso dell'Associazione tedesca dei produttori di ortaggi
- 2023-11-23 Fitofarmaci: il Parlamento europeo boccia la proposta della Commissione Ambiente
- 2023-11-22 Stanchezza del terreno: la teoria del ruolo inibitorio del self-DNA
- 2023-11-22 Acqua elettrolizzata per combattere le malattie fungine nelle colture protette
- 2023-11-21 Ancora basso il consumo di frutta e verdura tra gli italiani
- 2023-11-20 Conclusa la terza edizione della Biocontrol Conference
- 2023-11-16 "Nel mese di ottobre, il Sudafrica ha registrato 12 respingimenti alle frontiere, a causa della macchia nera nelle arance"
- 2023-11-16 UE applichi su agrumi contaminati le stesse misure previste da paesi terzi all'esportazione delle olive colpite da Xylella
- 2023-11-15 Listeria, un batterio da controllare anche in ortofrutta
- 2023-11-15 L'importanza dell'igiene delle mani nella lotta al ToBRFV
- 2023-11-08 Le fragole aiutano a ridurre il rischio di demenza nella mezza età
- 2023-11-07 Nella radice di pomodoro scoperti i batteri salva-fitopatologie
- 2023-11-07 Prospera Active, la nuova barriera contro la peronospora del basilico
- 2023-11-06 Grecia: ToBRFV trovato nella regione di Laconia
- 2023-11-03 Adama presenta Folpan Energy, un nuovo alleato contro la peronospora
- 2023-11-02 Nuove soluzioni per un'agricoltura sostenibile