
Avvisi






Ricerca di Personale
- Tecnici-Commerciali e Agronomi per tutte le regioni italiane
- Agente e tecnici di campo
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
Speciale continua
Top 5 - ieri
- In pieno fermento gli ordinativi di piante di kiwi
- A rischio la produzione di melone retato in Sicilia per il prossimo anno
- Al via la raccolta della fragola di montagna
- Migliorare la ventilazione in un ceraseto sfruttando il fenomeno fisico dell'effetto camino
- "La disponibilità di patate novelle è inferiore e ciò determina la vivacità del mercato"
Top 5 - ultima settimana
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
Kiwi: perfetto per la dieta (e per la salute...)
Quanta vitamina C!
Il fabbisogno quotidiano di un adulto è di 75 mg? Bene, in 100 g di kiwi ce ne sono 85 mg (nell’arancia, tanto per fare un esempio, solo 50 mg). Insomma: basta mangiarne anche solo uno, per fare il pieno di salute!
Quanti antiossidanti
Il kiwi contiene vitamina C e vitamina E, entrambe potenti antiossidanti, formidabili dunque come anti-invecchiamento, ma anche come scudo per l’organismo: riducono infatti la durata e i sintomi del raffreddore. E quando si segue una terapia a base di antibiotici, aiutano a sostenere l’organismo debilitato.
Poche calorie
In 100 g di kiwi ci sono soltanto 40 calorie. Insomma, è lo spuntino ideale, a metà giornata, in una qualunque dieta ipocalorica.
Quante sostanze utili
Il kiwi è una miniera di sostanze preziose per l’organismo. Il magnesio, per esempio, essenziale per regolare il metabolismo. E poi gluttammina e arginina, due aminoacidi che stimolano la sintesi degli ormoni della crescita, che però dopo i 30 anni di età cominciano a diminuire. Infine il potassio, che aiuta a regolare la pressione e a far lavorare bene i muscoli: subito dopo la banana, il kiwi è il frutto che ne contiene di più.
Con l’ulcera e in gravidanza è ok
Gran parte degli agrumi non sono indicati per chi ha problemi di gastrite o ulcera: il loro succo ha un grado di acidità troppo elevato. Ma per il kiwi è diverso: più dolce e meno acido, non dà controindicazioni allo stomaco. Niente problemi neanche per le donne incinte: essendo molto ricco di acido folico, essenziale per la riproduzione delle cellule e per la formazione di globuli rossi (di cui c’è un continuo ricambio in gravidanza), è una soluzione ideale per le future mamme.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-07 La produzione mondiale di agrumi supera 110 milioni di tonnellate
- 2023-06-06 "Il prezzo delle mele è aumentato nell'emisfero boreale e i prodotti con una lunga shelf life sono quelli più apprezzati"
- 2023-06-05 Memoria a rischio con poca frutta e verdura per carenza di flavonoli
- 2023-06-01 Come fermare gli acari nel pomodoro
- 2023-05-31 Il Perù dichiara lo stato di emergenza fitosanitaria in due regioni
- 2023-05-26 Frutta fresca, sport e benessere alla 17ª edizione di RiminiWellness
- 2023-05-25 Ispezione di tutti i container di agrumi egiziani verso l'Ue fino alla fine della stagione
- 2023-05-25 Tomato Brown: grande interesse per il meeting sulla prevenzione e gestione del virus
- 2023-05-25 Fertirrigazione: disponibilità ridotta di elementi nutritivi in presenza di biofilm
- 2023-05-18 "Prolungare il periodo di stoccaggio delle ciliegie può portare maggiori benefici"
- 2023-05-17 Rucola IGP superfood: dagli scarti farmaci per il cuore
- 2023-05-16 "Il bio è un alleato prezioso per la salute"
- 2023-05-15 Cucurbitacee: nuove virosi emergenti e associate, una sfida futura da vincere
- 2023-05-12 La strategia eco-compatibile e sostenibile per un aumento di pezzatura delle drupacee
- 2023-05-12 La nuova soluzione che protegge la pianta riducendo i trattamenti
- 2023-05-11 "Cresce la richiesta di pitaya e aumenta la domanda di conservanti"
- 2023-05-10 Tecniche di biocontrollo su vitigni: soluzioni contro cocciniglie e acari dannosi
- 2023-05-09 Un campo demo su fragola per incentivare l'uso di prodotti a basso impatto
- 2023-05-08 Frutta in guscio, un alleato per il nostro benessere
- 2023-05-08 Rischio cadute nell'installazione delle coperture sulle serre