Il concentrato di pomodoro e' alleato della longevita'
I dati dello studio sono avvalorati e interpretati scientificamente in relazione agli importanti nutrienti contenuti nel concentrato di pomodoro e scoperti nelle due ricerche nutrizionali coordinate dal professor Fiorenzo Pastoni, Vicepresidente dell’Ordine dei Biologi Italiani, la prima sul contenuto di licopene e la seconda sul contenuto di minerali.
Il concentrato di pomodoro contiene licopene in quantità sino a 10 volte superiore rispetto al pomodoro fresco. Il licopene è un potente antiossidante che svolge la funzione di difesa naturale contro l’invecchiamento e se assunto regolarmente con l’alimentazione protegge le cellule contrastando l’attività ossidativa dei radicali liberi. Si tratta di un composto assolutamente naturale, perché contenuto nel frutto fresco e non aggiunto come capita in certi alimenti che ingeriamo quotidianamente.
Anche il calcio, il fosforo e il potassio, sono risultati presenti nel concentrato di pomodoro a livelli da 5 a 10 volte superiori a quelli riscontrati nel pomodoro fresco.