Mele, cipolle e soia possono prevenire il tumore alla prostata
"Questi alimenti - spiega la ricercatrice - contengono infatti principi attivi che sembrano influire sui recettori degli androgeni, riducendone l'attività. E si moltiplicano gli interessi degli studiosi nel comprendere il meccanismo d'azione di queste sostanze".
"Il licopene - precisa Raffaele Tenaglia, direttore della cattedra di Clinica urologica dell'Università di Chieti e presidente della Siuro - è un antiossidante contenuto nei pomodori, che potrebbe ridurre il rischio di sviluppare, oltre a diverse neoplasie, anche il tumore alla prostata. Le catechine del the verde, inoltre, inibiscono la crescita di cellule tumorali in animali".
Altre sostanze che hanno un effetto benefico sulle cellule prostatiche sono gli acidi grassi polinsaturi del pesce, e i carotenoidi contenuti in frutta e verdure. Diversi studi stanno valutando se e a quali dosi supplementi di vitamine e minerali possono costituire un'arma contro questo tumore.
Fonte: yahoo.com