Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Pomacee

Markus Bestfleisch, direttore operativo della BayWa Obst:

"Trasformiamo 60.000 tonnellate di pomacee all'anno"

Cosmic Crisp

Un raccolto che supera le 34.000 tonnellate e una comunicazione mirata e dirompente

Alla Devos-Wouters prende il via la nuova stagione

"Dicembre è il mese ideale per le vendite della PIQA Red, ma presto non potremo più limitarci a un solo mese"

A cura di CSO Italy

La produzione di pere nel Nord Italia ha subito cali tra il 28 e il 40 per cento

Damian Palus - Bracia Palus

"Le nostre mele sono state registrate come prodotto tradizionale"

I dati di YouGov

Le pere vengono acquistate da 14,7 milioni di famiglie italiane

Passaggi in tv e digital e il coinvolgimento di chef per una nuova identità di consumo

La pera dell'Emilia Romagna Igp rivoluziona il suo porsi ai consumatori

Tornano le mele alla BelOrta

"La domanda di pere è elevata, ma sarebbe auspicabile una maggiore richiesta di mele"

La nuova pera Kiara presentata alla fiera SITEVI

"Tutti sono rimasti affascinati dalla nuova pera Kiara"

Raymond van Ojen: "La shelf life e il sapore si adattano al mercato cinese"

Arrivano a Shenzhen le prime pere Xenia

VIP

Ambrosia, una stagione all'insegna della qualità e di una comunicazione potenziata

Spreafico Francesco & F.lli

Al via la nuova campagna di Angys con una stagione anticipata

Vivai F.lli Zanzi

"Crea 105, la mela dalla lunga tenuta sulla pianta"

Dirk-Jan van Lutterveld della Van Lutterveld Fruit:

"Rimangono solo le pere di buona qualità, tutta un'altra storia per le mele"

La Washington State University registra entrate da royalty superiori allo scorso anno

Le mele Ue accedono al mercato brasiliano con un nuovo programma di promozione che durerà tre anni

Paris Karastergios - Kastargiou P. Bros S.A.

"Le mele e le pere di Paesi con bassi costi di produzione generano un'accesa competizione"

Mark Vernooij della Urfruit:

"Le condizioni del mercato delle pere lasciano poco spazio a comportamenti speculativi"

La produzione di mele turche cala del 40 per cento con deboli prospettive di esportazione

Vijay Bhatia - Mheet International

"In questa stagione l'Italia è diventata l'origine chiave per le mele rosse in India"

Mohamed Marawan - Sarafruit

"La disponibilità di mele polacche si è ridotta rispetto all'inizio della stagione"

Cédric Modica Amore (Pink Lady):

"La nuova campagna 'So crunchy, So juicy, So cool' per ampliare il nostro pubblico"

Un evento organizzato dall'AIPP in collaborazione con Fondazione Mach e Melinda

Protezione di melo e pero, 250 esperti del Nord Italia a confronto

VIP Applepairing

La Mela Val Venosta porta la sua bontà in Veneto

Alex Tallone tecnico di Joinfruit

"Neve sulle mele in Piemonte, ma non vi è alcun problema"

Martín Toro della San Clemente:

"Investire nel miglioramento di una buona Santina è più efficace che scommettere su nuove varietà non ancora collaudate"

Okan Imancer - The Fresh Apple

"Non c'è alcun divieto di esportazione del governo, le mele turche sono soggette a registrazione per l'esportazione"

Un frutteto ucraino ha raggiunto una resa di 100 tonnellate per ettaro di mele Red Delicious

Arnold Wakker, di Service2Fruit

"Nessuno è in cerca di mele, ma il mercato delle pere comincia ad apparire più positivo"

Forte domanda per le mele polacche

Incontro tecnico a Forlì il 25 novembre

La pera Falstaff sotto i riflettori

Pera dell'Emilia Romagna Igp sotto i riflettori

Intesa dalla durata di tre anni, rinnovabile

Libera Università di Bolzano e Assomela firmano un accordo per la ricerca

Guo Lei - Shaanxi Meirun Fruit Industry

"Le mele di qualità superiore e distintive trovano un mercato favorevole"

Il Pink Lady Day a Ferrara

Porte aperte agli studenti per conoscere il mondo di una mela a vocazione internazionale

Azienda Alessandri di Cesena

Forte calo di produzione per la pera Angelica di Romagna

Fruitstation Van Arkel individua crescenti opportunità per le esportazioni verso l'Europa meridionale

"Il primo raccolto estivo di pere QTee nei Paesi Bassi si conferma un grande successo"

Mark Vernooij - Yourfruit

"Uno sforzo congiunto con il settore retail"

Nella provincia di Hebei, in Cina

La produzione di pere flette del 10 per cento, ma le esportazioni verso l'Indonesia hanno ripreso a crescere

Prognosfruit, aggiornamento previsioni stagione 2025/26

Produzione europea di mele e pere rivista al rialzo, in un mercato che resta solido

Intervento del produttore Francesco Vincenzi

photo_camera "Non abbandoniamo il comparto delle pere"

Tomás Ferreira - Granfer

"Quest'anno saranno disponibili più pere Rocha di piccolo calibro"

Iniziativa di Pink Lady per comunicare al consumatore: guarda le foto!

photo_camera "Adotta un albero e raccogli le tue mele", progetto di successo

Giuliano Donati, presidente Op Granfrutta Zani, commenta l'andamento della raccolta

"Un'ottima produzione per le mele autunnali"

Marc Evrard, di Belgian Fruit Valley:

"Dobbiamo puntare sulla qualità per distinguerci"

La domanda non è ancora decollata presso l'azienda frutticola Morren

"Per ora è una stagione delle pere all'insegna di tentativi ed errori"

Il progetto INFLEX si avvia alla conclusione

"Ridurre al minimo gli sprechi alimentari e migliorare la percezione dei consumatori per valorizzare la frutta belga"

Anna Gabler Michalak - Agro Queens Sp. Z o.o.

"I consumatori cercano sempre di più varietà di mele club e biologiche"

Markus Tscholl, coordinatore di Asta Frutta Alto Adige

"L'asta delle mele si è conclusa in maniera positiva"

VIP Applepairing

Mela Val Venosta: il viaggio tra sapori, salute e scoperta

La produzione di mele turche è crollata del 50 per cento e le esportazioni persino di più

La Pera dell'Emilia-Romagna IGP protagonista al Ferrara Food Festival

Dopo il tradizionale calo, il mercato delle pere presso la VHM Fruit Trade è ora in crescita

"Stiamo lavorando al 200 per cento della nostra capacità per soddisfare la domanda"

Le forti piogge riducono del 20 per cento il raccolto di mele nello Shandong

Jan Nowakowski - Genesis Fresh

"La domanda dai mercati africani è in aumento e sempre più costante"

La mela rugginosa di Romagna è un prodotto caratteristico: guarda il video!

Quando la ruggine è un pregio, non un difetto

Hannah McMcIlfatrick della Worldwide Fruit:

"Le piogge di fine settembre hanno favorito lo sviluppo dei calibri nella maggior parte delle aziende agricole"

envy new collection

Il nuovo raccolto si trasforma in un racconto di piacere ed eleganza

Le mele francesi ottengono buoni risultati sui mercati asiatici

"Il Vietnam ha aperto il suo mercato alla Francia nel 2015 e da dieci anni registra una crescita costante"

Santosh Chauhan, di Chauhan EXIM:

"Prevediamo il 50 per cento in più negli arrivi di mele importate per quest'anno"

Aart Blom di Blom Fruit Partners Holland

"Una domanda solida e diffusa per le pere olandesi"

Jakub Krawczyk, di Appolonia:

"Le mele polacche potrebbero consolidare la loro presenza sul mercato indiano"

A cura di Walter Guerra, Centro di Sperimentazione Laimburg e Peter Laimer, Associazione Vivai Alto Adige BSB

Dall'antichità agli scaffali del supermercato: il mondo affascinante della mela Annurca

"Le mele turche dovrebbero mantenere la loro posizione sul mercato indiano"

Vip conferma la leadership del biologico europeo

Raccolta bio 2025 in crescita del 10 per cento

Benoît Carreau della Fruitenz:

"È un'annata eccezionale per le mele Jazz"

"Per le pere sono accettabili solo prezzi alti, e possiamo permetterci di aspettare"

Forte aumento dei prezzi per le mele cinesi

In Francia

Prezzi ottimi grazie al calo di offerta nelle pere estive

Baset Elbahy della greca Amaltheia Yada:

"Le mele italiane e polacche non lasciano spazio a nient'altro sul mercato egiziano"

Crea 105

Una mela tardiva di pianura che non presenta alternanza di produzione

Xavier Laduron della Fairebel:

"Dopo un inizio difficile, il mercato delle pere inizia a riprendersi"

Jean-Noël Carles, di Les Amis de Juliet:

Le mele Juliet tornano sugli scaffali

Ettore Ceccarelli di "Julius"

Tradizione e mercato: un bilancio dalla frutta estiva alle prime vendite di pere nazionali

Le varietà esclusive di pere di Staay Food Group

"La brand identity 'Deliciously Dressed' è stata accolta con entusiasmo a Madrid"

Paris Karastergios, della Kastargiou P. Bros S.A

"Un calo del volume di quasi il 50 per cento per tutte le varietà di pere greche"

Open day in provincia di Ferrara il 16 ottobre 2025

In visita agli impianti della nuova mela Crea 105, adatta alla pianura

Resta comunque al di sopra della media quinquennale

Riduzione per il raccolto di mele francese

Volodymyr Gurzhiy di USPA Fruit:

"In questa stagione sono previste le prime spedizioni di mele ucraine verso il Canada"

Premi high-tech con "Vinci ogni giorno con Opera La Pera"

Riportare le pere al centro dei consumi: arriva un concorso innovativo

Piotr Zieliński di Gruppa Organic:

"Nel 2024, nonostante le condizioni meteo avverse, siamo riusciti a mantenere i volumi di vendita"

Paul Peters, di Gebr. Peters Fruithandel:

"Il raccolto inferiore di pomacee in Turchia offre opportunità per l'export europeo"

India e Nuova Zelanda pianificano una collaborazione nel settore melicolo

Shashank Srivastav di Ninja Global:

"Le mele polacche, italiane e statunitensi mostrano una qualità migliore rispetto alla scorsa stagione"

Yousuf Ajmal, di Nettoor Agro:

"Stiamo incrementando le importazioni di mele Gala polacche per soddisfare la domanda al dettaglio"

Inizio campagna commerciale per le mele MelaPiù

Prevista una produzione di circa 16mila tonnellate

In Moldavia

Calano i prezzi delle mele da industria a causa delle condizioni del mercato globale

Jack van Kessel, di Van Kessel Fruit:

"Abbiamo un raccolto di pomacee eccellente per quantità e qualità"

L'azienda frutticola Hermans punta sempre più su varietà resistenti agli eventi estremi

"La Conference biologica delude, il mercato delle mele deve ancora decollare"

Bijesh Thelakkatt, della PJJ International Fruits:

"Scorte di mele in aumento in India grazie alle importazioni"

Gli 80 anni di VOG e i 30 anni di Marlene

Il consumatore al centro per raccogliere le opportunità del domani

La strategia VIP per la stagione 2025/26

"Le mele si confermano il perfetto convenience food"

Consorzio Melinda

Dalla terra al cielo: la campagna 2025/26 prende il volo

Randy Dijksman della Combilo:

"Il mercato delle pomacee si stabilizza dopo un raccolto record"

I coltivatori sudafricani riportano un record nel confezionamento della Pink Lady